Goleada Botellera

Por la fecha 27 de la Primera Nacional, el Deportivo Maipú venció por 3 a 0 a Gimnasia de Jujuy y se acerca a los puestos del reducido. Los goles del Cruzado los convirtieron Marcelo Eggel, Fausto Montero y Cosaro (e/c).

Gentileza: Prensa Dep Maipú

En una tarde espléndida, la pelota comenzó a rodar y el equipo jujeño empezó con el dominio del juego circulando el balón de lado a lado. El Botellero, en cambio, buscó estar compacto en el medio campo e intentar ocupar bien los espacios.

Pero a medida que el encuentro pasó, Maipú se adelantó en el campo y dominó el encuentro. Así llegó la primera aproximación cruzada, tras un gran jugada por la izquierda de Damián De Hoyos quien ejecutó un centro rasante que se cerró y con un gran respuesta, arquero jujeño contuvo el balón.

Los locales de a poco empezaron a acechar el arco visitante donde Damián De Hoyos tuvo la chances más claras, pero se volvió a topar con Di Fulvio. Maipú fue por más y con gran jugada, Marcelo Eggel eludió a tres jugadores y abrió el marcador con un disparo certero a los 35’ del primer tiempo.

El botellero mantuvo la intensidad y cerca del final de la primera parte consiguió aumentar la ventaja, un pelotazo desde el fondo se le complicó a la defensa jujeña en donde Cosaro intentó darle un pase a su arquero adelantado y la pelota lo superó ingresando a la portería. Con este fallo el encuentro se puso 2-0 a favor de Maipú.

Ya en el segundo tiempo, Gimnasia de Jujuy fue en busca del descuento, llegando con mucho peligro al arco de Cozzano pero sin poder convertir. Maipú, por su parte, buscó refugiarse en su campo y salir de contra.

El elenco jujeño seguía en busca descontar pero el Cruzado apretó el acelerador y con una gran jugada de Santiago González encontró el tercero, un buen centro por la banda derecha encontró a Fausto Montero que llegó para empujarla y anotar el 3 a 0. Luego del gol ,Maipú intentó aumentar la ventaja pero falló en los últimos metros. Por si fuera poco, Gimnasia de Jujuy, a los 35’ de la segunda mitad, se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Palavecino.

Gran triunfo Cruzado que se recuperó de la derrota de la fecha pasada. Ahora en la próxima fecha visitará a Flandria en busca de meterse en la zona de reducido.

Deportivo Maipú (3): Juan Cozzani, Felipe Coronel, Guillermo Ferracuti, Santiago Moyano, Agustín Manzur, Fernando Cosciuc, Marcelo Eggel, Luciano Herrera, Álvaro Veliez. DT: Juan Sara.

Gimnasia de Jujuy: F. Montero; J.P. Cozzani; F. Cosciuc; S. Moyano
Gimnasia Y Esgrima De Jujuy (0): Di Fulvio, Abet, Rizzi, Juarez,Maidana, Cosaro, Reali,Bellaggia,Rebecchi,González,Palavecino.DT:Dario Franco.

Amonestados: F. Maidana.

Expulsado: Palavecino

Goles : 34’PT Marcelo Eggel(DM),45’ PT Cosaro(e/c),30’ST Fausto Montero(DM).

Árbitro : Nahuel Viñas.

Estadio: Omar Hinginio Sperdutti.