La Lepra cayó ante el Fortín

Por los 16avos de final de la Copa Argentina Independiente Rivadavia perdió ante Vélez 1 a 0. Abiel Osorio convirtió el único gol del partido.

Velez era paciente con la pelota la movía de lado a lado, buscaba los huecos pero con poca profundidad.

Independiente Rivadavia era un equipo corto que se mantuvo firme en defensa parando bien sus lineas, apostó a la contra la Lepra.

No hubo aproximaciones de serio peligro en la primera parte. Velez asomaba y llegaba con gente al área tuvo algun remate al arco que otro pero el arquero De Olivera nunca tuvo inconvenientes para intervenir.

La Lepra de contra asomaba por las bandas, no fue un mal primer tiempo para el Azul que tuvo varias aproximaciones, si le falto peso ofensivo en ataque.

El segundo tiempo fue muy monótono. Vélez fue el equipo que tuvo mas energía en el final para llevarse el partido, presionó bastante en ataque para llevarse el partido. 40 minutos apertura a la derecha y centro al área para el recién ingresado Abiel Osorio que en soledad cabeceó para marcar el 1 a 0 definitivo.

Independiente Rivadavia no pateó al arco en todo el partido, le falto peso en ataque al equipo mendocino que desde el banco no encontro tampoco las variantes para proponer algo diferente. Se jugó a los penales la Lepra y por poco no pudo conseguirlo.

Vélez Sarsfield golpeó en el momento justo para llevarse el encuentro y la clasificación, en los octavos de final lo espera el ganador del partido entre Independiente y Atlético Tucumán.

Vélez Sarsfield (1): Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De Los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone, Juan Florentín; Joel Soñora y Luca Orellano; Lucas Janson y Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

Independiente Rivadavia (0): Jorge Alberto De Olivera; Jorge Scolari, Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales, Juan Pablo Freytes y Emiliano Endrizzi; Hernán Ruben, Gustavo Turraca, Lucas Ambrogio; Franco Coronel y Eladio Ramos. DT: Gabriel Gómez.

Gol: ST 40′ Abiel Osorio.

Cambios: ST: 11′ Santiago Cáseres y Abiel Osorio por Florentín y Soñora (V), 14′ Fernando Luna y Sebastián Navarro por Coronel y Ruben (IR), 18′ Pablo Palacio por Ramos (IR), 22′ Leonardo Jara por Guidara (V), 33′ Francisco Galván por Ambrogio (IR), 35′ Agustín Bouzat y Nicolás Garayalde por Orellano y Florentín (V).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Juan Gilberto Funes, en San Luis.