La “Lepra” triunfó y vuelve a sonreír

Por la fecha 15 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó por 1-0 a Atlético Rafaela con el gol de Lucas Ambrogio de penal. Con este triunfo cortó una mala racha de tres partidos sin conocer la victoria.

Independiente Rivadavia comenzó el partido con una intensa presión y en tres minutos ya había creado tres ocasiones cercanas. La primera fue de Agustín Verdugo quien aprovechó un despeje cortó del arquero Salvá para remate pero se fue por encima, en la jugada siguiente también fue Verdugo el que probó con una volea desde afuera del área para sorprender pero el balón pasó por encima del horizontal. Y la tercera estuvo en los pies de Juan Pablo Freytes quien tomó una pelota pasada para disparar desde el vértice izquierdo pero el intento fue fallido.

El visitante no se le quedó atrás y a los 7’ minutos encontró una buena ocasión, Marco Borgnino aprovechó un rebote de la barrera “leprosa” en un tiro libre y sacó un violento disparo centrado que controló Leandro Finochietto en dos tiempos.

A los 20 de la primera parte, la “Lepra” estuvo cerca de ponerse en ventaja, una excelente habilitación de Jorge Scolari por derecha dejó solo a Franco Coronel que ganó la espalda de los defensores, se adentró en el área y resolvió con un tiro cruzado que pasó a centímetros del palo derecho de Salvá.

El transcurso de la primera mitad fue bastante chato, pero cuando parecía que se iban al vestuario sin emociones, a los 43’ Lucas Ambrogio fue derribado dentro del área y el árbitro principal Nelson Sosa no dudó y dictaminó la pena máxima. El mismo Ambrogio se hizo cargo de la ejecución y con un violento remate al ángulo superior izquierdo colocó el 1-0 a favor de la “Lepra” desde los doce pasos a los 47’ de la parte inicial.

Sorpresivamente el complemento mantuvo un lineamiento de  muy bajo nivel, ambos equipos nos entregaron un juego muy aburrido, pelotazos largos y pocos espacios para atacar nos brindaron que en casi 25 minutos de juego no haya habido ninguna acción clara de gol. Independiente fue el que intentó rápido cambiar el marcador, en donde a los 27’ un disparo de volea de Mauro Maidana en la puerta del área pasó cerca del palo defendido por Salvá.

La “Crema” encontró a los 34’ minutos del segundo tiempo una oportunidad clarísima, un tiro libre desde la izquierda conectó con Guillermo Funes en el  punto de penal y con un cabezazo increíble puso en peligro el arco de Finochietto aunque la pelota se fue a milímetros del palo. Unos minutos más tarde, a los 38’, Juan Pablo Freytes sorprendió con un tiro libre por debajo de la barrera que impactó en la parte posterior de la red dándole un susto al conjunto rafaelino.

En los minutos finales volvió a convertirse en un encuentro con pocas llegadas y finalizó en victoria para el equipo mendocino  que regresó al triunfo luego de tres encuentro sin conseguir los 3 puntos. En la próxima fecha Independiente Rivadavia visitará a Santamarina de Tandil, mientras que Atlético de Rafaela recibirá a Ferro Carril Oeste.

La Síntesis:

Independiente Rivadavia: Leandro Finochietto, Valentín Perales, Mauro Maidana, Jorge Scolari, Gustavo Turraca, Juan Pablo Freytes, Agustín Verdugo, Diego Tonetto, Matías Quiroga, Franco Coronel y Lucas Ambrogio. DT: Grabierl Gómez.

Atlético Rafaela: Julio Salvá, Agustín Bravo, Jonás Aguirre, Juan Galetto, Facundo Soloa, Guido Milan, Gonzalo Lencina, Emiliano Romero, Claudio Bieler, Marco Borgnino y Ayrton Portillo. DT: Gonzalo Delbono.

Gol: 47’PT: Lucas Ambrogio (IR);

Amarillas: 47’ST: Jorge Scolari (IR).

Cambios: Entretiempo: entra Fleita sale Aguirre (AR); 14’ST: entran Alassia, Luna y Funes salen Galetto, Soloa y Borgnino (AR); 22’ST: entran Ramos y Ruben salen Ambrogio y Tonetto (IR); 25’ST entra Costamagna sale Bravo (AR); 29’ST entra Endrizzi sale Coronel (IR); 38’ST: entra Navarro sale Verdugo (IR).

Árbitro: Nelson Sosa

Estadio: Malinas Argentinas