El Botellero lo dio vuelta y se llevo la victoria ante Ferro

Por la fecha 15, zona A, de la Primera Nacional, Deportivo Maipú se impuso por  2 a 1  ante Ferrocarril Oeste. Misael Sosa los dos tantos del Botellero. Claudio Mosca marcó el único tanto del Verde.

Deportivo Maipú venia de vencer por un tanto a cero a Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Por su parte Ferrocarril Oeste venia de hacer lo propio al ganarle a Gimnasia de Jujuy por dos tantos a cero.

En un partido de infarto, Deportivo Maipú se lo dio vuelta a Ferro en el segundo tiempo y lo venció por 2-1. De esta manera el Botellero se acomoda en la tabla de posiciones con claras aspiraciones de entrar en el reducido.

Las acciones iniciaron de forma intensa de parte y parte. A los 21 minutos del primer tiempo y gracias al gol de Claudio Mosca, Ferro abrió el marcador y se puso 1 a 0 por encima del local.

El Botellero inicio desde atrás, golpeado por el gol temprano de la visita. Sin embargo no se achico y  logró ejercer presión durante lo que restaba del primer tiempo, tuvo algunas oportunidades claras de gol, pero no logro concretar ninguna.

En la segunda parte, Maipú salió decidido a remontar y exhibió una determinación notable.

La primera ocasión clara llego, tras una mano dentro del área rival, acto que el colegiado sentencio como penal a favor del Cruzado. El encargado de ejecutar fue Matías Viguet que pese a la chance de gol, desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Deportivo Maipú.

A pesar de ello, el equipo local se mantuvo solido y no fue sino hasta el minuto 26 que pudo capitalizar ese cambio de enfoque, para igualar el marcador. Más tarde, a los 33 minutos de partido el Cruzado se  logró imponer el 2 a 1. Los dos goles del botellero llegaron de la mano del número 7 Misael Sosa.

Con esta victoria el Cruzado se lleva los tres puntos y se  ubica en el puesto once de la Zona A  con 20 puntos, quedando en la puerta de la zona de Reducido.

En la próxima fecha, Deportivo Maipú visitara al Club Atlético San Miguel. En tanto el Expreso Oeste se verá frente a frente ante Nueva Chicago.

Deportivo Maipú: (1) Juan Pablo Noce – (4) Santiago Moyano – (2) Santiago Paulini – (6) Alejandro Prieto – (3) Emiliano Ozuna – (7) Misael Sosa – (5) Rodrigo Ramírez – (8) Fausto Montero – (10) Juan Cruz Arno – (9) Matías Viguet – (11) Nicolás del Priore. DT: Juan Manuel Sara.

Cambios: ST 12′ – Salió Fausto Montero por Fernando Márquez;  ST 22′ – Salió Emiliano Ozuna por Andrés Lioi;  ST 23′ –  Rodrigo Ramírez por Facundo Giaccone.

Ferrocarril Oeste: (1) Lucas Ruíz – (4) Federico Murillo – (2) Gabriel Díaz – (6) Patricio Boolsen – (3) Martín Rodríguez – (8) Franco Mussis – (5) Nicolás Gómez – (10) Claudio Mosca – (7) Nicolás Retamar – (9) Mateo Levato – (11) Santiago García. DT: Jorge Cordón.
Cambios: PT 26′ – Salió Nicolás Gómez por José Agustín Siri;  ST 22′ – Salió Santiago García por Franco García; ST 38′  – Salió Gabriel Díaz por Manuel López.

Incidencias: Tarjeta amarilla para Santiago Moyano y Misael Sosa por parte de Maipú. Amarilla para Manuel López por parte de Ferro.

Goles: Misael Sosa x2 (Deportivo Maipú; Claudio Mosca (Ferrocarril Oeste).

Arbitro: Bruno Amiconi

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Fotos gentileza: prensa Deportivo Maipú.