Nuevo empate en casa

Godoy Cruz igualó ante Instituto de Córdoba por 1 a 1 en el Malvinas Argentinas y quedó en el quinto puesto de la zona B. Los goles del empate los convirtieron Tadeo Allende para el Tomba y Jonas Acevedo para La Gloria.

Este Lunes por la tarde Godoy Cruz enfrentó a Instituto de Córdoba en el Malvinas Argentinas con el objetivo de volver a la senda del triunfo. En la primera parte el Tomba arrancó teniendo la iniciativa, se mostró más posesivo pero le faltó precisión a la hora de definir. Pero a medida que fueron pasando los minutos el conjunto de Diego Dabove fue equilibrando la balanza y el juego estuvo más repartido entre ambos bandos.  A los 28′ Jonas Acevedo puso arriba a La Gloria luego de definir con la zurda tras una jugada colectiva en la los defensas del Bodeguero dejaron solo al mediocampista.

Foto gentileza: Prensa Istituto

Tras el gol, los de Daniel Oldrá intentaron llegar al empate pero solo contaron con aproximaciones que terminaron en nada. A los 39′ Tadeo Allende tuvo la más clara para el Bodeguero y la chance de igualar el cotejo tras una habilitación de Tomás Conechny pero el Cordobes definió por arriba ante la presión de la defensa visitante. De esta manera se cerró la primera parte con el Expreso.

En el complemento el Expreso empujó sin ideas hasta que a los a los 10′ Tadeo Allende convirtió el empate tras una jugada individual por la derecha y posterior zapatazo que no pudo contener Manuel Roffo, cumpliendo así con la ley del ex. Luego del gol el local comenzó a controlar más los hilos del encuentro e imponiéndole presión constante a la visita que no podía pasar de mitad de cancha, sin embargo, en el último cuarto de cancha le costó encontrar los espacios para definir y esto generó la impaciencia de los hinchas Bodegueros. Sobre los 48′ Conechny tuvo la chance de dar vuelta el marcador tras una serie de rebotes en el área pero al momento del remate, el tiro acabó yéndose por al lado del palo derecho. A pesar de esto el resultado no se movió y el Expreso volvió a sumar otro empate y con este ya seis igualdades consecutivas en lo que va del torneo.

Por la próxima fecha Godoy Cruz visitará a Estudiantes de La Plata.

Síntesis

Godoy Cruz(1): Diego Rodríguez; Manuel Guillén, Federico Rasmussen, Pier Barrios, Lucas Arce; Bruno Leyes, Nicolás Fernandez; Tadeo Allende, Enzo Gaggi, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Instituto(1): Manuel Roffo; Lucas Rodríguez, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari, Juan Franco; Jonas Acevedo, Gastón Lodico, Nicolás Linares, Matías Romero; Adrián Martínez, Braian Cuello.  DT: Diego Dabove.

Goles: PT 28′ Jonas Acevedo(I), ST 10′ Tadeo Allende(GC).

Cambios: ST 0′ Daniel Barrea X Gaggi(GC), 15′ Gabriel Graciani X Romero y Santiago Rodríguez X Cuello(I), 32′ Sebastián Corda X Rodríguez y Roberto Bochi X Lodico(I), 33′ agustín Valverde X Leyes y Enzo Larrosa X Salomón Rodríguez(GC), 37′ Luciano Aued X Acevedo(I).

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Malvinas Argentinas