Partidazo en La Fortaleza

Por la tercera fecha de Liga Mendocina, el Chacarero se lo dio vuelta al Deportivo Maipú y lo venció por 4 a 2. Los goles del local los convirtieron Luis Barrera y Agustín Manzur, mientras que para la visita anotaron: Nicolás Ivars (2), Cristián Carrizo y Hernán Soria.

El partido iniciaría con mucha intensidad y demasiado atractivo, los 10 primero minutos fueron claves para el partidazo que se vendría.

Los dos primeros goles fueron bien tempraneros y seguidos, el que golpeo primero fue el local, centro desde un córner y el que conectaría sería Luis Barrera para abrir el marcador y mandar el balón al fondo de la red a los 4 minutos. Tan solo pasaron dos minutos para que el Chacarero emparejara las cosas, misma fórmula que el gol rival, esta vez desde un centro desde la banda izquierda y luego de un control en el área chica, Nicolás Ivars igualaría el cotejo.  Luego de los goles el partido se pinchó y entró en un modo neutro, ninguno de los dos genero más ocasiones y el partido se vio opacado hasta los minutos finales. A los 47´, una mano en el área dejó en evidencia un penal para el local que Agustín Manzur lo cambiaría por gol tras un fuerte disparo que dejó sin respuestas al arquero visitante para el 2 a 1 parcial.

Foto gentileza: Prensa San Martín

Ya en la segunda parte, los dirigidos por José Recchoni se despertaron y supieron aprovechar el hombre demás, luego de la expulsión en el primer tiempo de Emiliano Gil (Maipú). Los disparos de media distancia fueron una gran llave de gol para el Chacarero y una amenaza constante para el Botellero. Luego de varios intentos y una serie de rebotes, Ivars nuevamente anotaría para la visita y pondría el 2 a 2 parcial a los 24 minutos. Los nervios y el desorden le jugaron una mala pasada al Deportivo Maipú que suficiente aguanto pero no pudo sostener el empate, a los 33´, Cristián Carrizo sacaría un bombazo desde afuera del área y convertiría un verdadero golazo para poner en ventaja por primera vez en el partido al León del Este. Con todo el equipo lanzado al ataque y con toda la carne en el asador, los locales tendrían la oportunidad en un tiro libre de empatar el juego, pero no fue así, luego de un despeje desde el fondo, Brian Arce y Hernán Soria quedarían mano a mano frente al último hombre Cruzado que nada podría hacer ante un pase al medio que dejaría absolutamente solo a Soria que con un sutil remate sentenciaría el 4 a 2 final.

El deportivo Maipú en la próxima fecha visitara a Andes Talleres, mientras que el Atlético Club San Martín recibirá en el este a Luján Sport Club.

Deportivo Maipú (2): Mauro Rodríguez; Facundo Aranda, Bruno Sarmiento, Leonel Videla, Juan De la Reta; Agustín Manzur, Ubaldo Coria, Fabricio González Luciano Herrera; Emiliano Gil y Luis Barrera.

Atlético Club San Martín (4): Javier Videla; Franco González, Laureano Rodríguez, Luan Blanco, Nicolás Pacheco; Leandro Rosales, Damián Cabrera, Cristián Carrizo; Nicolás Ivars, Hernán Soria, Brian Arce.

Goles:  4´PT Luis Barrera (DM), 6´PT Nicolás Ivars (SM), 47´PT Agustín Manzur (DM), 24´ST Nicolás Ivars (SM), 33´ST Cristián Carrizo (SM) y 49´ST Hernán Soria (SM).

Cambios

Deportivo Maipú: Elías Heredia por Luis Barrera, Fabricio Quiroga por Juan De La Reta y Mauro Rodríguez por Agustín Faria.

San Martín: Jonatan Tello por Franco González, Kevin Alderete por Cristián Carrizo y Mauro Derimais por Nicolás Ivars.

Incidencias: Nicolás Ivars (amarilla 12´PT – SM), Emiliano Gil (roja directa 24´PT – DM), Damián Cabrera (amarilla 32´PT – SM), Ubaldo Coria (doble amarilla – 42´ST y 45´ST – DM) y  Brian Arce (amarilla 46´ST – SM),

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.