Un Independiente Rivadavia sin chispa

Por la fecha 6 de la Primera Nacional Independiente Rivadavia cayó por 3 a 1 ante Sacachispas. Perales (e/c), Obregon y Giacomino anotaron para el Lila. Perales descontó para el Azul.

Sacachispas tuvo la primera del partido a los 2 minutos, después de una gran jugada de Sombra, que impulsó un centro, por poco no llegó nadie del Lila a empujarla. Independiente Rivadavia a la jugada siguiente después de un largo pelotazo, Ambrogio definió mal ante la salida del arquero, se fue por poco la pelota. El equipo local buscó ser directo en sus ataques, propuso un golpe a golpe.

A los 14 minutos, Sombra le ganó la posición en velocidad a Caicedo, ingresó al área y definió mano a mano con el arquero para el 1 a 0, la pelota rebotó en Perales, situación que descolocó al arquero de la Lepra que no pudo hacer nada.

Independiente Rivadavia se armó mejor, se hizo dueño del partido, buscó con sus armas llegar al área rival, tuvo varias desde afuera del área el azul para el empate. La Lepra jugó un buen primer tiempo, le faltó el gol y pararse mejor para el retroceso. Tuvo algunos fallos e inconexiones en el medio, sumado al flojo primer tiempo de Palacio, mediocampista que no entró en partido.

Sacachispas se resguardó y se paró para la contra, atacaba pero muy esporádicamente.

El local en el segundo tiempo líquido el pleito. 17 minutos jugada por izquierda desmarque y corrida de Carruega, apertura para Sombra y asistencia para Obregón que definió al segundo palo para marcar el 2 a 0.

35 minutos contra otra vez por izquierda con un gran desmarque corrida hasta el fondo, centro al segundo palo y aparición del ingresado Giacomini que marcó el 3 a 0. Independiente Rivadavia marcó el descuento a través de Perales que bajó la pelota después de un córner y definió de gran manera libre de marca en el área chica, decoró el resultado el Azul.

Primera victoria en la categoría para el Lila, que en la próxima fecha visitará a Ferro. Independiente Rivadavia perdió el invicto, el próximo martes el equipo Mendocino jugará ante Instituto de local por la fecha 7, en búsqueda de la recuperación.

Sacachispas (3): Gabriel Atamañuk; Adrián Martínez, David Ledesma, Rodrigo Iván Díaz y Martínez Grance; Gastón Pinedo, Federico Marín, Brandon Obregón y Sebastián Carruega; Erik Bodencer y Alan Sombra. DT: Leonardo Lemos.

Independiente Rivadavia (1): Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales y Juan Pablo Freytes; Lucas Algozino, Gustavo Turraca, Hernán Ruben y Lucas Ambrogio; Pablo Palacio, Matías Quiroga y Ezequiel Vidal. DT: Gabriel Gómez.

Goles: PT 14′ Sombra (S). ST 16′ Obregón (S), 35′ Giacomini (S) y 37′ Perales (IR).

Cambios: ST: al inicio, Franco Coronel por Algozino (IR); 22′ Francisco Galván por Quiroga, Fernando Luna por Vidal y Agustín Verdugo por Palacio (IR); 29′ Robertino Giacomini por Bondencer y Gonzalo Errecalde por Obregon (S); 39′ Iván Becker por Pinedo y Diego Castañeda por Sombra; 41′ Diego Molina Fariña por Federico Marín (S).

Estadio: Sacachispas.

Árbitro: Mario Ejarque.