El León madrugó al Canario

Por la segunda fecha de la Liga Mendocina, San Martín derrotó a Murialdo por 1 a 0. El único gol del encuentro lo anotó Thomas Monterubianessi.

El primer tiempo arrancó con un visitante ambicioso a la hora de tener la pelota y exponiendo una marca intensa para poder cerrar los espacios y desplegar su juego.

El Canario se atrincheró en su nido a esperar los errores del rival para poder aprovechar los contragolpes y lastimar al León.

La presión al arquero y el mal despeje sería la fórmula para el único gol del encuentro, Thomas Monterubianessi exigió a Ricardo Piña que con mala fortuna a la hora de despejar estrellaría su balón en los pies del delantero que de carambola anotaría su segunda anotación en el torneo.

Los minutos pasaron y el buen juego e intensidad de los primeros minutos se fueron diluyendo y de ésta manera concluiría la primera parte.

En el complemento, los dirigidos por Sergio Sanchez se mostraron seguros en la mitad de la cancha a la hora de recuperar y armar el juego, apesar de los intentos y cambio de actitud no fue suficiente. Los comandados por Sergio Arias se comprometieron a mantener el resultado esperando al rival con una defensa sólida, segura y firme.

Aunque no todo sería color de rosa para el elenco del Este, ya que se quedaría con un jugador menos tras la expulsión de Laureano Rodríguez y de esa manera afrontar los últimos 10 minutos de juego, los cambios en éste caso si dieron resultado y el equipo supo mantener el resultado que perduraria hasta el silbatazo final.

En la próxima fecha, el Canario visitará a Gutiérrez y el Chacarero recibirá a Fadep en el este.

Murialdo (0): Ricardo Piña; Roberto Arancibia, Germán Jofre, Bruno López, Matias Martinez; Franco Povolo, Victor Rivera, Jordan Barrera, Nicolás Altamirano; Sebastián López y Jesús Guerrero. DT: Sergio Sanchez.

San Martín (1): Gabriel Gonzalez; Julio Villarino, Nicolás Pacheco, Atilio Gobbi, Francisco Consolini: Laureano Rodríguez, Emiliano Guevara, Enzo Sosa, Juan Leszczuk; Thomas Monterubianessi y Gonzalo Ferro. DT: Sergio Arias.
Gol: 12’PT Thomas Monterubianessi (SM).

Incidencias

Amarillas: 16’PT Bruno López (M), 20’PT Germán Jofre (M), 35’PT Atilio Gobbi (SM), 36’PT Franco Povolo (M), 47’PT Nicolás Altamirano (M) y 48’PT Luis Torres (M).
Roja: 35’ST Laureano Rodríguez (SM).

Estadio: Padre Gagliardi.