Se hizo fuerte en casa

Por la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol se enfrentaron el Expreso y el Pirata en el Malvinas Argentinas. El encuentro acabó con victoria para el Tomba por 3 a 1 con goles de Salomón Rodríguez, Gonzalo Abrego y Enzo Larrosa. Ulises Sánchez descontó para el Pirata.

Gentileza: Prensa Godoy Cruz

En la noche de este Sabado, tras la caída ante River en el Monumental, Godoy Cruz buscaba levantarse ante su gente y quedarse con los tres puntos ante el ascendido Belgrano que también viene con una campaña regular. En el primer tiempo el Tomba arrancó incómodo y le costó generar juego, algo que si logró el conjunto cordobés que incluso creó peligro para que desde temprano comenzara a actuar el guardián del arco Diego Rodríguez. Sin embargo con el paso de los minutos los de Diego Flores invirtió los roles y estaba mejor parado en el juego y teniendo llegada al arco rival. A los 23′ tuvo una chance muy clara, tras conectar con Hernán Lopez Muñoz remató desde fuera del área pero el esférico terminó yéndose por encima del travesaño. A los 28′ llegó la alegría para el Bodeguero ya que Salomó Rodríguez puso el 1-0 luego de ganar un rebote en un mal despeje de la defensa del Pirata. A los 36′ Gonzalo Abrego estableció el 2 a 0 de cabeza por medio de un tiro de esquina hecho por Thomás Galdames. A pesar de esto al Tomba también le tocó sufrir, ya que a los 46′ Ulises Sánchez descontó para el Pirata y de esta manera finalizó una primera parte en la que Godoy Cruz pasó de menor a mayor en el juego y apagando a Belgrano.

En el segundo tiempo los de Diego Flores no salieron con la química creada en el primer tiempo, nuevamente estuvo incómodo en la cancha y eran los de Guillermo Farré los que mantuvieron los hilos del encuentro en la búsqueda de llegar al empate. Sin embargo el local aguantó a los 30′ Enzo Larrosa puso el 3-1 para la tranquilidad del Expreso luego de una escapada de Lucas Arce por izquierda y pase para el 7 bravo. De esta manera Godoy Cruz se quedó con una victoria muy importante para seguir prendido en el campeonato.

Por la próxima fecha Godoy Cruz hará de visitante ante Argentinos Juniors.

Godoy Cruz(3): Diego Rodríguez; Thomás Galdames, Federico Rasmussen, Pier Barrios, Lucas Arce; Gonzalo Abrego, Hernán Lopez Muñoz, Bruno Leyes, Nicolás Fernandez; Tadeo Allende, Salomón Rodríguez. DT: Diego Flores

Belgrano(1): Nahuel Losada, Lucas Diarte, Nicolás Meriano, Alejandro Rébola, Juan Barinaga; Iván Ortigoza, Matías García, Ulises Sánchez, Ariel Rojas, Santiago Longo; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT 28′ Salomón Rodríguez(G.C), 36′ Gonzalo Abrego(G.C), 46′ Ulises Sánchez(B), ST 30′ Enzo Larrosa(G.C).

Cambios: PT 37′ Braian Salvareschi por Barrios(G.C), ST 0′ Bruno Zapelli por Barinaga y Fabián Bordagaray por Ortigoza(B), 4′ Julián Ezeiza por Muñoz (G.C), 15′ Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez y Cristian Nuñez por Leyes(G.C), 32′ Daniel Barrea por Diarte y Ibrahim Hesar por Rojas(B), 43′ Joaquín Susvieles por García(B).

Árbitro: Nazareno Arasa

Estadio: Malvinas Argentinas