El Toponero venció al Matador

Rodeo del Medio le ganó 3 a 2 a Andes Talleres, en el último minuto, por la fecha 12 de la liga mendocina. Para el “Toponero” anotaron Alexis Melo y un doblete de Jesús Jofre. Para el Matador, Ricardo Hersperger y Agustín Sanfilippo.

En el comienzo del partido, se vieron muchos pelotazos de los dos equipos y poca posesión del balón. Hasta los 11′, en donde llegó el primer gol del partido, un centro desde la izquierda le quedó servida a Ricardo Heresperger quien después de un rebote definió fuerte para poner en ventaja al “Matador”

Después del gol, el “Toponero” reaccionó rápido y tan solo tras sacar del medio tuvo una chance clara. Un veloz envió al área desde la derecha fue aprovechado por Jesús Jofré quien disparó y su remate se fue desviado por la defensa.

Gentileza: Prensa Rodeo del Medio

Rodeo mantuvo la posesión y se acercó mucho al arco del rival, a los 17′ el Cervecero desaprovechó un tiro libre, y en una contra letal llegó el empate del “Toponero”, luego de muchos toques la pelota le llegó a Emanuel Muñoz afuera del área, el número 11 metió un gran pase hacia punto penal en donde Jesús Jofré definió para empatar el duelo.

Los dos bandos querían irse al descanso asegurando el primer tiempo, pero a los 31′ el Rodeo aprovechó un error de la defensa del “Matador”, Muñoz se metió en el área y fue derribado por Sacha Manino quien salió expulsado por cortar una jugada manifiesta de gol, el árbitro no dudó y dictaminó penal a favor del visitante. Que a los 34′ ejecutó Jesús Jofré cruzado y por bajo adelantando al “Toponero” en el marcador.

Terminando el primer tiempo, Talleres tuvo un tiro libre desde la mitad de la cancha, un centro y un mal despejé de la defensa de Rodeo le llegó Agustín Sanfilippo que lo mandó arriba del travesaño.

Ya en la segunda parte, el Cervecero fue en busca del empate y a los 2′ un córner desde la izquierda, marcó una jugada preparada en donde Paul Martín la dejó pasar para que Agustín Sanfilippo sacara una volea magistral para igualar las acciones.

Manteniendo esa intensidad, Talleres buscó ponerse en ventaja, un gran pase de Sanfilippo dejó solo a Paul Martín por izquierda y este sacó un disparo violento que tapó de gran manera Facundo Varas.

Luego de esta acción, Paul Martín se iría expulsado por doble amarilla dejando al matador con diez jugadores dentro del terreno de juego.

A los 25’ del segundo tiempo, el visitante también se quedó con un hombre menos. Una pelota profunda para Agustín Meli obligó a Varas a salir a cortarlo y con una dura infracción fuera del área vería la roja directa.

Y sobre el final del partido y de manera agónica Rodeo liquidó el encuentro. Una contra letal que comenzó con un pelotazo largo, culminó en un centro bajo de Emanuel Muñoz hacia el centro del área para que Jesús Jofre disparara para darle así la victoria al club “Toponero”.

Gran victoria de Rodeo del Medio para seguir sumando puntos. El “Toponero” recibe en su casa a Gutiérrez S C, y el “Matador” visitará Academia Chacras de Coria, si quieres seguir peleando la punta deberá volver a la senda de la victoria.

Andes Talleres (2): Claudio Gonzalez, Matías Horcas, Sacha Manino, Horacio Malinar, Gaston Muñoz, Miguel Escandar,  AgustinSanfilippo, AgustinMeli, TiagoBaigorria, Ricardo Heresperger, Paul Martin.

DT: Gonzalo Mut

Rodeo del Medio (3): Facundo Varas, Alfredo Castellanos, Alan Barboza, ElinCazes, Aisael Torres, Francisco Morales, Alexis Melo, JoseArabale, Gonzalo Carmona, JesusJofre, Emanuel Muñoz.

DT: Silvana Villalobos

Cambios: 36’ PT Ingresa TiagoBaigorria sale Franco Dinasso (Andes Talleres); 27’ ST Ingresa Alberto Ramos sale JoseArabale (Rodeo del Medio); 31’ PT Ingresa JesusBaldaccini sale Ricardo Heresperger, ingresa Walter Vedia sale AgustinSanfelippo (Andes Talleres); 37’ ST Ingresa Diego Gonzalez sale AgustinMeli, ingresa Fabricio Correa sale Horacio Malinar (Andes Talleres); Ingresa Arian Fontana sale Alexis Melo (Rodeo del Medio).

Incidencias: A los 31’ PT Expulsado Sacha Manino (Andes Talleres); 15’ ST Expulsado Paul Martin por doble amarilla (Andes Talleres); 25’ ST Expulsado Facundo Varas.

Árbitro: Juan Pablo González

Estadio: Ingelmo Nicolás Blázquez