Triunfo Toponero!

Por la doceava fecha del torneo de liga mendocina en la zona B, el Club Rodeo de Medio venció a River Plate del Challao por 5 a 2. Con Goles de Dihue Campos en dos ocasiones, Facundo Aguilera, Joaquín García y Emanuel Muñoz sellaron una victoria contundente. Para la Banda abrió el marcador Luciano Bengolea y más tarde descontó Gabriel Garin.

Linda mañana en el Manuel Gil, Rodeo recibió a River del Challao sin público por los incidentes de la fecha 9 en que también el club debió pagar con derrota frente a la CAU por 1 a 0 a pesar de haber ganado el encuentro 2 a 0.  Rodeo arrancó algo dormido, confundido, no lograba imponerse en la cancha y a los 15’ en una pelota parada Luciano Bengolea anotó el 1 a 0 para adelantar a la visita.

Rodeo acuso el golpe y comenzó a levantar, a los 30 en una gran jugada de Leonel Ramirez el marcador central de la visita le cometió falta y el referí marcó penal que Dihue Campos cambió por gol. Cinco minutos después llegaba el segundo gol del local luego de una pegada magnifica de Facundo Aguilera de tiro libre. Final del pt y al descanso.

En el arranque del complemento el Toponero golpeó primero y a los 3’ del segundo tiempo Joaquín García marcaba el tercer gol del local. A los 15 luego de una gran juagada colectiva llegaba el golazo de la tarde, Dihue Campos de emboquillada sobre la humanidad del arquero para poner el cuarto.

Al final del encuentro Emanuel Muñoz, el goleador local, marcó el quinto y último grito para el Toponero. Luego descontó Gabriel Garin y fue final 5 a 2. En la próxima fecha Rodeo visita al Algarrobal y River recibe al Deportivo La Gloria

Rodeo se quedó esta semana sin arquero titular ya que Mariano Rodriguez emigro a Talleres junto a Mac Murillo para jugar e regional,  a pesar de ello, pasa por un gran momento, viene de ganarle a Luzuriaga y con estas tres unidades llegó a los 22 puntos.

Otra gran noticia del local es que terminó en cancha con 9 jugadores de las inferiores, Santiago Vital, Agustín Godoy, Owen Rodriguez, Leonel Ramirez, Ezequiel Aucachi, Jose Nieves, Gerónimo Tonetto, Leonel Baldiviezo  y Nicolas Toledano, cabe recordar que además hoy no pudo estar por lesión Arian Fontgana y Leonel Rodriguez.

RodeoDM: Santiago Vital, Sergio Nievas, Agustín Godoy, Owen Rodríguez, Facundo Aguilera, Joaquín Garcia, Emanuel Muñoz, Agustín Bazan, Dihue Campos, Franco Lucero, Leonel Ramirez. DT: Mario Porro.

River Plate del Challao: Daniel Moreno, Gabriel Garin, Alexis Farias, Luciano Bengolea, Pablo García, Nicolas Romero, Juan Sosa, Jonathan Gonzalez, Mateo Castro, Juan Morales, Jeremías Araya, Tobias Guzman. DT:

Goles: Dihue Campos x2, Facundo Aguilera, Joaquín García, Emanuel Muñoz(RdM) y Luciano Bengolea, Gabriel Garin(RPCh)