Valioso triunfo de Fadep

Por la fecha 3 del Regional Amateur, Fundación Amigos ganó por 2 a 1 a Andes Talleres como visitante en el estadio Ingelmo Nicolás Blázquez. Con este resultado alcanza la línea de Gutierrez en el segundo lugar.

En la previa se venía un partido más que interesante por lo que significan estos equipos en el mundo del fútbol mendocino, Fadep venía de empatar con Gutiérrez como local y los Tallarines de perder con San Martín, el líder de este Regional que hoy le ganó al Celeste.

En los primeros minutos de arranque iba haber mano en el área de Talleres que Miranda cambió por gol, remate abajo fuerte que nada pudo hacer Videla a pesar que advino el palo.

Fundación iba a seguir presionando intensamente arriba. Quintana tuvo un remate que pasó cerca tras una gran pared con Moyano de excelente partido.

A los 25 minutos, tras un tiro de esquina, Moyano la peinó y Miranda que estaba totalmente solo cabeceó para el 2-0 parcial, cumpliendo el dicho de que dos cabezazos dentro del área son gol. Doblete para el centro delantero.

Luego el partido se iba a planchar, muchas discusiones y poco juego, el estado del campo tampoco ayudaba para que se jugara en el piso, mucho pelotazo, por eso las pelotas paradas fueron claves y Talleres lo sabía.

A los 40 minutos tras un tiro libre, un mal despeje de Fadep, quedó abollando la pelota afuera del área y Rodríguez le pegó, floja respuesta del arquero, así descontaba el Matador. Ratito después, avisó con una peinada del joven Vedía que pasó cerca, tras un córner.

Ya en la segunda mitad, Fadep buscaba la contra rápida para sentenciar la historia. Talleres en cambio, trataba de construir juego con Lucero y Sanfilippo en la mitad de la cancha, hasta que a los 10 minutos expulsan al capitán y hombre importante de Andes, Carrasco, tras una jugada polémica, de ahí en más se iba a caldear el encuentro por los fallos arbitrales de Lucas Río que tuvo una tarde bastante dudosa en cuanto a lo que cobraba, esto generó tumulto en las tribunas, muchos hinchas insultaban y hasta le arrojaban cosas a los asistentes, así en un momento el juez detuvo el partido para asegurar la seguridad del encuentro tras una mano que no cobró dentro del área de Fundación Amigos.

A pesar de estar con uno menos, Talleres intentó llegar al empate con pelotazos frontales a los costados que muy bien sostuvo la defensa contraría. El conjunto de Russell tuvo dos claras, primero con Moyano que hizo la individual y no asistió a su compañero Miranda que estaba totalmente solo, decidió encarar y pateó arriba del arco. Quintana también tuvo para cerrar la cuestión pero despejó muy bien el guardameta.

Así terminó el encuentro que lo deja segundo a Fadep y a Talleres que no encuentra el rumbo en este Regional.

Síntesis
Andes Talleres 1:
Javier Videla; Brian Robledo; Nicolás Chacón; Gonzalo Contrera; Sebastián Carrasco; Franco Dinasso; Nahuel Vedia; Facundo Lucero; Mauricio Rodríguez; Agustín Sanfilippo.
Damián Lázzaro
DT: Andrés Mut.

Fadep 2:

Lautaro López; Alexis Viscarra; Federico Pérez; Tomás Leuzzi; Nicolás Sandoval; Julián Moyano; Nicolás Quintana; Lucas Fernández; Osvaldo Miranda; Nicolás Quiroga; Juan Moyano.
DT: Alejandro Albornoz.
Cancha: Andes Talleres.
Goles: PT: 6′ Osvaldo Miranda (F), 26′ Osvaldo Miranda (F); 40′ Mauricio Rodríguez (AT)
Cambios: ST: Paul Martín por Nicolás Chacón (AT); 12′ Matías Parronchi por Nahuel Vedia (AT); 18′ Nicolás Aguirre por Lucas Fernández (F); 30′ Horacio Malinar por Gonzalo Contrera (AT); 34′ Nicolás Quiroga y Zelmar García por Nicolás Quintana y Santiago López (F); 38′ Franco Videla por Mauricio Rodríguez (AT).
Expulsiones: ST: 10′ Sebastián Carrasco (AT); 51′ Federico Pérez (F)
Árbitro: Lucas Río.