Victoria agónica

Por la fecha 11 de la Liga Mendocina, Andes Talleres derrotó al Club Empleados de Comercio por 2 a 1.

Gentileza: Valentina Cortez

El partido en el Ingelmo Blázquez comenzó sin intensidad, poca acción por parte de ambos equipos y sin llegadas a los respectivos arcos.

A los 12 minutos, el CEC llegó por primera vez tras un buen remate cruzado de Walter Vedia que pasó cerca del palo derecho de Matías Toroecillas. Diez minutos más tarde, el arquero mencionado anteriormente, salvó al equipo local tras una gran atajada mano a mano con el delantero de la visita, Gaspar Cuello.

El partido comenzó a ser dominado por el comercial y a los veintinueve del primer tiempo consiguió anotar el 1 a 0 parcial. Tras un tiro de esquina y un gran dominio de Isaias Guzmán, quién pasó entre dos hombres del matador y la mandó a guardar.

En el segundo tiempo, el tallarín fue a buscar el empate presionando bien alto con sus delanteros, pero no conseguía encontrar los espacios.

Aún así, el mercantil llegó primero a los doce minutos tras un centro desde el sector izquierdo, que conectó con la cabeza de Guzmán y se fue por arriba del travesaño.

A los catorce se armó una buena contra del local conducida por Ignacio Gonzalez, quién remató fuerte al medio, logrando que el arquero de rebote y así Joaquín Romano pueda llegar a empujarla para marcar el empate.

Llegando a la mitad de la segunda mitad, el partido estaba apagado, sin llegadas a ninguno de los arcos. El matador buscaba la victoria pero no lograba encontrar los espacios debido a la sólida defensa del mercantil.

A los treinta llegó el segundo gol de Talleres. Un excelente pase desde el círculo central del campo de juego, un mejor control de Axel Leiva, que enganchó y definió desde la derecha al primer palo del arquero hizo que el local se llevara los tres puntos.

Esto no terminó de la mejor manera ya que en una jugada en el sector derecho de la defensa del tallarín, los jugadores comenzaron a empujarse debido a una falta de Luciano Tripi a Matías Horcas, entre el tumulto de gente, Gastón Muñoz empujó a Tripi, éste cayó y se pegó en la cabeza.

El jugador del CEC tuvo que ser trasladado en ambulancia. El partido estuvo frenado por veinte minutos, y tras la reanudación, el marcador siguió favoreciendo a Talleres que jugó por 6 minutos con uno menos por la expulsión de Muñoz.

Andes Talleres: Tordecilla, Cano, Horcas, Leiva, Correa, Acuña, Mercado, Altamiranda, Muñoz, Gonzalez y Romano

CEC: Marquez, Ligorria, Malitto, Nievas, Frites, Espindola, Cuello, Vedia, Aveiro, Guzmán y Rodríguez.

Estadio: Ingelmo Nicolás Blazquez

Árbitro: Daniel Pérez.

Incidentes: Expulsado Gastón Muñoz (ATSC) por empujar a Luciano Tripi. El jugador del CEC fue trasladado al hospital por un golpe en la cabeza.

Cambios:
35′ PT. Salió Cano, entró Martinez.
25′ ST. Salieron Guzman y Aveiro, entraron Tripi y Moyano.
33′ ST. Salió Ignacio Gonzalez, entró Nicolás Bazán.
39′ ST. Salieron Joaquin Romano y Axel Leiva, entraron Sebastián Hormazabal y Tiago Baigorria.
41′ Salió Sergio Nievas, entró Daniel Barcelo