Victoria agónica

Por la fecha número 5 de la Primera Nacional, en el Bautista Gargantini Independiente Rivadavia logró una victoria importante ante Mitre de Santiago del Estero por 1 a 0 en el último suspiro gracias al cabezazo de Galván.

Desde la primera mitad la Lepra se iba a imponer en el juego con un sistema de juego diferente a lo habitual, Gomez puso un 3-4-1-2 para explotar las bandas. La primera llegada iba a ser de pelota parada, cabezazo de Quiroga que agarró el arquero Otarola.

Luego, Ambrogio que jugó de enlace, remató desde la puerta del área y gran respuesta del guardameta de Mitre. Desde ahí el conjunto local se impuso en el juego y tuvo una ráfaga de ataques, el primero fue un centro de Vidal para el Flaco Quiroga que se la bajó a Coronel que de manera increíble se lo perdió. Minutos más tarde el arquero se estaba convirtiendo en figura tras el remate de tiro libre de Vidal que contuvo abajo del ángulo inferior. La última clara la iba a tener Algozino que se fue mano a mano contra el portero y este de manera estupenda volvió a responder.

Ya en el complemento Mitre iba a salir más ordenado en las líneas y así atacar con más predisposición de esa manera consiguió su primera chance a través de un remate de Rosales que bien contuvo Finochietto, y a los 24 minutos de la segunda mitad la más clara del equipo visitante fue para Vega que por la izquierda, desbordó en el área y su remate fue al palo.

El comandante realizó cambios para tratar de armar juego y poder desequilibrar a un Mitre que se había cerrado, mandó a Luna para que juegue en el interior y a Galván para que acompañe a Quiroga.

Así en la último suspiro del partido, vino un centro de Palacio por la derecha que también había ingresado, para que Galván impactara de cabeza para el delirio de la hinchada que bien merecido tenía festejar un gol por lo hecho en todo el partido.

La Lepra jugará este jueves nuevamente de visitante ante Sacachispas a las 15 horas.

Independiente Rivadavia (1): Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Valentín Perales y Juan Pablo Freytes; Lucas Algozino, Gustavo Turraca, Hernán Ruben y Lucas Ambrogio; Franco Coronel, Matías Quiroga y Ezequiel Vidal. DT: Gabriel Gómez.
Mitre (0): Fernando Otárola; Gastón Díaz, Lucas Landa, Rodrigo Tapia; Germán Voboril; Daniel González, Mateo Montenegro, Juan Ignacio Alessandroni, Santiago Rosales; Claudio Vega y Ezequiel Cérica. DT: Arnaldo Sialle.
Gol: ST 48′ Francisco Galván (IR).
Amarillas: ST 17′ Rodrigo Tapia (M); 22′ Juan Ignacio Alessandroni (M).
Cambios: En el segundo tiempo 8′ Francisco Galván por Algozino y Fernando Luna por Vidal (IR); 29′ Joaquín Quinteros por Cérica y José Torres por Vega (M), 30′ Pablo Palacio por Coronel (IR), 34′ Conrado Puigdellivol por Rosales (M).
Árbitro: Adrián Franklin.

Foto Gentileza: Prensa de Independiente Rivadavia.