Victoria contundente del Cele

Gutiérrez derrotó 3-0 a Fundación Amigos y está con un pie en la final del Torneo Regional.

Por la ida de las semifinales del Torneo Regional Amateur, se enfrentaron el perro y el cóndor en el Anselmo Zingaretti. El encuentro terminó con victoria del cele por 3 a 0 con goles de Gonzalo Carmona, Javier Peñaloza y Maximiliano Meza. En la visita se fue expulsado Nicolás Sandoval.

En el primer tiempo, el equipo de Cristian Campagnani salió decidido a dominar el encuentro desde el primer minuto, le mantuvo presión constante al equipo de Leandro Peralta y por ende no le permitió estar cómodo en la cancha. A los 13′ Gonzalo Carmona abrió el marcador para el local tras un gran remate de bolea tras un pase de Nicolás Arce. Tras el gol los de Campagnani continuaron manejando las riendas del partido y por el lado de la visita las cosas se pondrían peor ya que a los 34′ Nicolás Sandoval se fue expulsado y dejaba a su equipo con diez jugadores. Así finalizaba una primera parte en la que Gutiérrez mereció irse ganando por mas de un gol.

Foto gentileza: Prensa Gutiérrez SC

En la segunda mitad las cosas siguieron de la misma forma, el cele aprovechó la ventaja de tener un jugador más y era claro dominante del partido. A los 16′ Javier Peñaloza, tras un gran pase del arquero Juan Acordino, puso el 2-0 para el perro tras picársela al arquero del cóndor Lautaro Lopéz y de a poco se iba liquidando el encuentro. A los 31′ Maximiliano Meza, quien había ingresado a penas unos minutos antes, puso el 3-0 final para Gutiérrez luego de un gran remate por izquierda en el que los defensas visitantes le dieron todo el tiempo para acomodarse y definir. De esta manera finalizó el encuentro de ida en el que el resultado fue justo,  teniendo un Gutiérrez en el que tomó las riendas del partido de principio a fín. La vuelta será el próximo Domingo en el  Predio Deportivo de Fundación Amigos.

Gutiérrez S.C.(3): Juan Acordino; Nicolás Inostroza, Javier Farias, Fernando Mesa, Nicolás Brito; Nicolás Arce, Leonardo Zolorza, Luis Daher, Nicolás Salinas; Javier Peñaloza, Gonzalo Carmona. DT: Cristian Campagnani.

Fundación Amigos(0): Lautaro Lopéz; Federico Perez, Santiago Lopéz, Alexis Viscarra, Lautaro Talamoni; Nicolás Quintana, Lucas Marciante, Nicolás Sandoval, Lucas Fernández; Osvaldo Miranda, Diego Sevillano. DT: Leandro Peralta.

Goles: PT13′ Gonzalo Carmona(G), ST 16′ Javier Peñaloza(G), 31′ Maximiliano Meza(G).

Cambios: ST 17′ Pablo Dellarole por Quintana y Nicolás Quiroga por Fernández(F), 19′ Lautaro Suraci por Gonzalo Carmona y Gabriel López por Arce(G), 28′ Juan Pablo Montaña por Sevillano(F), 29′ Maximiliano Meza por Peñaloza y Federico López por Salinas(G), 35′ Elio Díaz Por Zolorza(G)

Incidencias: PT 34′ expulsado Nicolás Sandoval en FADEP.

Figura: Javier Peñaloza(G).

Estadio: Anselmo Zingaretti