El Lobo regresó a la victoria

Por la fecha dieciséis de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima venció 2-0 a Estudiantes de Río Cuarto, con un gol de Joaquín Varela y otro de Santiago Solari. En el elenco cordobés se fue expulsado Santiago Zurbriggen.

En el primer tiempo el local fue superior al equipo visitante. A los 10 minutos los del parque tuvieron la primer situación de peligro, Ciccolini ingresó al área, remató, el disparo se fue cerca del palo derecho del arquero Bigo.

A los 14 minutos el equipo visitante inquieto al Lobo con un remate, que rebotó en Mondino y se fue al tiro de esquina.

A los 20 minutos volvió a llegar el equipo de Luca Marcogiuseppe con un remate de Ulises Ortegoza, el cual pegó en Maffini y salió afuera.

A los 28 minutos el elenco cordobés tubo una situación bastante clara con un remate de Renzo Reynaga que pasó cerca del ángulo izquierdo del arquero Giménez.

A los 31 minutos Gimnasia y Esgrima habré el marcador con una excelente jugada de Solari que pasó a los defensores para habilitar a Varela, que definió pegado al palo derecho del arquero Bigo.

A los 39 minutos Ciccolini habilitó a Ortegoza, su remate fue desviado.

En el segundo tiempo a los 3 minutos el lobo convierte el 2-0 con un pase de Ortegoza que dejo abajo del arco a Solari, lo único que hizo fue empujar la pelota hasta el fondo de la red.

A los 10 minutos hubo un tiro libre para Estudiantes de Río Cuarto que ejecutó Bottino y logro despejar Villareal.

A los 24 minutos el equipo visitante, Arturia que se encontraba dentro del área, cabeceó a las manos del arquero Giménez. Fue una buena aproximación del Pincha Cordobes.

Y a los 43 minutos Estudiantes se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión de Santiago Zurbriggen por agresión verbal.

El equipo de Sergio Vazquez mantuvo el balón en su dominio, buscó crear juego, pero no le alcanzó para poder anotar.

El Lobo consiguió una gran victoria, tuvo eficacia, buena concentración y seguridad en el fondo.

Gimnasia y Esgrima (2): Tomás Giménez; Ismael Cortez, Diego Mondino, Joaquín Varela y Oscar Garrido; Ulises Ortegoza, Matías Villarreal, Alessandro Riep, Santiago Solari y Leandro Ciccolini; Matías Nouet. DT: Luca Marcogiuseppe.

Estudiantes de Río Cuarto (0): Joaquín Bigo; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Luis Abraham; Joaquín León, Francisco Romero, Marcos Hermann, Nicolás Talpone; Renzo Reynaga y Javier Ferreyra. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: PT: 31’Varela (GYE). ST: 3′ Solari(GYE)

Cambios: ST: al inicio, Gastón Bottino y Ramiro Chamorro Balbuena por León y Hermann (E), 8′ Ezequiel Bonacorso y Luis Silva por Abraham y Ferreyra (E), 14′ Ignacio Morales por Riep (GYE), Marcos Arturia por Reynaga (E), 26′ Joan Juncos, Brian Andrada y Franco Carrasco por Nouet, Solari y Ortegoza (GYE), 41′ Germán Rivero por Ciccolini (GYE).
Expulsado: ST: 42′ Zurbriggen (E) por agresión verbal.

Estadio: Víctor Legrotaglie.

Árbitro: Mario Ejarque.