Fadep derrotó a Universidad

Por la fecha N°11 de Liga Mendocina, Fundación fue superior y venció por 2 – 0 a UNCuyo. Los goles del local los marcaron: Juan Montaña en la primera parte y en la segunda Lautaro Talamoni para el resultado final. El encuentro se disputó en el Predio Social y Deportivo.

El encuentro comenzó con un visitante con muchísima intensidad, demostrando un buen juego asociado y concretando sus pases. Fadep empezaría a generar peligro gracias su juego aéreo, el visitante respondería con una volea por parte del delantero Matías Aspitia que finalmente se iría desviado. La apertura del marcador llegaría a los 47 minutos, por parte del extremo Juan Montaña luego del cabezazo limpio que dejaría sin oportunidades al gran arquero visitante.

Ya en la segunda parte, el local sería esta vez el que comenzaría mejor, reflejando un gran manejo de la pelota acompañado de excelentes desmarques. Luego de una magnifica jugada colectiva por parte de Fundación, Pablo Dellarole se perdería un insólito gol debajo del arco que tranquilamente hubiese sido el 2 a o y la tranquilidad para los dirigidos por Leandro Peralta. La segunda conquista para Fadep llegaría al minuto 21 luego de una serie de rebotes posterior a un córner desde la izquierda, entre tantas piernas en el área chica, la que conectó el balón al fondo de la red fue la de Lautaro Talamoni. El ingresado, Pedro Morcos, podría haber descontado de pelota parada pero el arquero local respondería de muy buena manera. Los comandados por Franccesco Viggiani intentaron buscar el descuento pero no pudo ante la sólida defensa de Fundación.

Fadep fue justo ganador, hizo méritos y se quedó con la victoria. La visita nunca encontró el camino a pesar de su buen comienzo en la primera parte, lo más rescatable fue la excelente actuación del arquero universitario, Renzo Nava.

Formaciones:

FADEP (2): Alvea Ezequiel; Viscarra Alexis, Pérez Federico, Talamoni Lautaro Javier Silva; Marciante Lucas, Montaña Juan Pablo, Quintana Nicolás, Dellarole Pablo; Miranda Osvaldo y Aguirre Nicolás. DT: Leandro Peralta.

UNCuyo (0): Renzo Nava; Franco Tosini, Rafael León, Franco Massazza, Gonzalo Coca; Matías Brandi, Matías Aspitia, Gonzalo Calderón, Emiliano Guzmán: Tomas Benítez y Gonzalo Morcos. DT: Franccesco Viggiani.

Goles: 47´PT Montaña Juan Pablo (FADEP) y 21´ST Talamoni Lautaro (FADEP).

Cambios:

FADEP: ST: Sevillano Juan por Aguirre Nicolás, Arrué Franco por Montaña Juan Pablo, Leuzzi Tomás por Talamoni Lautaro y Moyano Juan por Miranda Osvaldo.
UNCuyo: ST: Gonzalo Sarmiento por Franco Massazza, Juan Donaire por Emiliano Guzmán, Martin Orellana por Gonzalo Morcos, Santiago Correa por Matías Aspitia y Pedro Morcos por Tomas Benítez.

Amarillas: 31´PT Gonzalo Coca (UNC), 20´ST Juan Pablo Montaña (FADEP), 26´ST Rafael León (UNC) y 29´ST Talamoni Lautaro (FADEP).

Rojas: No hubo.

Foto gentileza: Prensa FADEP