Goleada “Xeneize” en la Universidad

Por la décima fecha de la Liga Mendocina A, Zona “A”, Boca Bermejo superó por 4-2 a UnCuyo en la cancha de la Universidad Nacional de Cuyo y quedó tercero con 19 unidades.

Foto gentileza: Prensa Boca B

El partido comenzó con un Boca de Bermejo muy lanzado al ataque y que en tan solo 3 minutos se puso en ventaja en el marcador, con una gran jugada individual de Nahuel Vedia por el costado derecho conectaría un gran centro para Nicolás Bazán quién tras controlar de zurda, definiría cruzado para vencer a Delgado y rápidamente pondría al “Xeneize” 1-0 arriba.

UnCuyo tuvo una clara a los 24’ minutos, tras un lateral Morcos quedó solo dentro del área y desperdició una gran ocasión con un remate muy desviado por encima del horizontal. Luego de esta chance, Boca apretó el acelerador y empezó a dominar el juego, un cabezazo de Neira en el primer palo luego de un córner impactaría en el travesaño para fortuna del conjunto local.

Los ataques del club visitante fueron muy certeros y lo demostró a los 35’, en donde Nahuel Vedia luchó una pelota en la puerta del área, trabó y ganó para plantarse dentro del rectángulo final y cruzar un disparo letal que se colaba al lado del palo izquierdo para poner el 2-0 a favor de Boca Bermejo. El número 11 hizo estragos en la primera mitad y fue el jugador clave de la victoria parcial.

Tras el gol el “Xeneize” se relajó y Universidad comenzó a atacar más, Donaire erró un gol increíble debajo del arco tras recibir un centro cruzado desde la derecha que controló y luego de enganchar sobre la marca de un rival remató de manera muy débil y centrada para que Claudio González retuviera la pelota muy tranquilamente. Pero antes de finalizar la primera mitad la “U” consiguió el descuento, tras un error defensivo del conjunto visitante apareció Matías Aspitia para rematar cruzado desde la frontal del área y poner el 2-1 que dejaba con esperanzas a Universidad.

El complemento estuvo cargado de emociones, a los 9’ Uncuyo estuvo a punto de empatarlo a través de un córner desde la derecha que conectó con el “Mono” Guzmán que cabeceó en el área chica y su testazo se elevó por arriba del travesaño. Luego de esta acción fue el conjunto visitante el que estiraría una vez más la ventaja en el marcador, Con un excelente tiro libre ejecutado por Arabalé que superó la barrera con gran potencia y se incrustó en la red defendida por Gabriel Delgado, con esto Boca de Bermejo se colocó 3-1 en el marcador.

La “U” volvió a descontar a los 33’ de la parte complementaria, tras un potente disparo de Emiliano Guzmán desde la medialuna del área que batió las manos de González y dejaba a tiro a Uncuyo del empate. Lamentablemente para los hinchas universitarios, esto poco les duró ya que a los 39’ Vallejo, recién ingresado, aprovechó un horror defensivo para colocarse mano a mano y liquidar el encuentro con un derechazo rasante que se ajustó bien pegada al palo izquierdo y cerrar un 4-2 a favor del conjunto “Xeneize”.

Para peores noticias en el conjunto local, a los 42’ del complemento el mediocampista Hugo Ramírez recibió la segunda tarjeta amarilla luego de una infracción en el círculo central y el árbitro del encuentro lo expulsó.

Con esta victoria Boca de Bermejo quedó en la tercera posición del torneo con 19 unidades, favorecido por la derrota de FADEP ante Andes Talleres. Por su parte, UnCuyo se  ubica quinto con 13 puntos.

La síntesis:
Uncuyo (2):
Gabriel Delgado, Lucas Boer, Enzo Sarmiento , Jordi Barrera, Hugo Ramírez, Franco Massazza, Matías Aspitia, Matías Brandi, Juan Donaire, Pedro Morcos y Emiliano Guzmán. DT: Franccesco Viggiani.

Boca Bermejo (4): Claudio González, Alfredo Castellanos, Emmanuel Neira, Lucas Nievas, Andrés Guzmán, Sergio Nievas, Jorge Arabalé, Nicolás Bazán, Marcelo Rodríguez, Gonzalo Burgoa y Nahuel Vedia. DT: Matías D’Angelo.

Goles: 3’PT: Nicolás Bazán (Boca), 35’PT: Nahuel Vedia (Boca), 45’PT: Matías Apitia (Uncuyo), 15’ST: Jorge Arabalé (Boca), 33’ST: Emiliano Guzmán (Uncuyo) y 39’ST: Cristián Vallejo (Boca).

Amarillas: 15’PT: Arabalé (Boca), 34’PT: Donaire (Uncuyo), 15’ST: Aspitia y Massazza (Uncuyo), 20’ST: Calderón (Uncuyo), 20’ST: Vedia (Boca), 28’ST: Ramírez (Uncuyo) y 36’ST: Aballay (Boca).

Expulsado: 42’ST: Hugo Ramírez (Uncuyo)

Cambios: Uncuyo: 11’ST: sale Donaire entra Calderón – 19’ST: salen Morcos y Brandi entran Soto y Correa.

Boca Bermejo: 22’ST: salen Nievas y Bazán entran Ridolfi y Vallejos – 27’ST: sale Arabalé entra Aballay – 40’ST: salen Burgoa y Rodríguez entran Bueno y Pérez.

Árbitro: Matías Pira; Asistente 1 Nicolás Falconi; Asistente 2 Matías Fernández.

Estadio: Uncuyo

Imagenes: Gentileza Prensa Boca Bermejo