Noche Azul

Por los 32avos de la Copa Argentina, Independiente Rivadavia venció a Gimnasia por 2 a 0. Lucas Ambrogio y Matías Quiroga anotaron los goles de la Lepra.

Independiente Rivadavia salió decidido a buscar la diferencia, la Lepra iba para adelante con buen juego y velocidad. Asomaba la Lepra que llegaba con gente al área rival con mucho peligro. A los 7 minutos en una contra, Quiroga ingreso por el medio, abrió para Ambrogio que piso el área y definió cruzado para poner el 1 a 0. La Lepra empezó a certificar el gol. Ambrogio era una molestia constante por derecha, desbordado queda el lateral derecho del Lobo, Garrido que padeció cada subida de los jugadores rivales. Tuvo varias ocasiones para alargar el tanteador el Azul, Giovini arquero del Lobo, comenzó a hacerse figura.

A Gimnasia se lo vio con muchos problemas por las bandas y en el retroceso, el mediocampo no estaba firme, ni generaba juego. Mal primer tiempo del Lobo en todas las lineas, desconectado el ataque, no pateó al arco el Mensana, solo llegó a partir de algunas aproximaciones esporádicas.

La segunda etapa fue muy parecida a la primera, hubo un dominio territorial y de juego por parte de la Lepra que volvió a golpear en el momento justo. 17 minutos córner desde la izquierda, centro al área para encontrar el cabezazo de Matías Quiroga, que puso el 2 a 0.

Gimnasia no mostró nada nuevo a partir de los cambios, se vió el mismo equipo pasivo y sin rebeldía del primer tiempo, sin claridad en el juego y en el ataque. La situacion mas clara para el Mensana fue a los 42 después de una salida en falso, Rivero no pudo conectar bien la pelota para el descuento. Después se vieron algunos remates desdé afuera del área y mucha búsqueda de pelota parada, la solidez Azul evitó anuló todo intento del Lobo.

Independiente Rivadavia con mucho carácter se impuso en el partido, fue una merecida victoria para la Lepra. En la próxima ronda el Azul en los 16avos de final enfrentara al ganador de Velez y Cipolletti. El Lobo sumando primera nacional acumula su tercer derrota al hilo, el próximo fin de semana los dirigidos por Pozo reciben a San Telmo.

síntesis

Gimnasia y Esgrima 0: Sebastián Giovini; Oscar Garrido, Diego Mondino, Franco Meritello y Martín Aruga; Matías Nouet, Ulises Ortegoza, Matías Villarreal y Brian Andrada; Santiago Solari y Germán Rivero. DT: Diego Pozo.

Independiente Rivadavia 2: Leandro Finochietto; Jorge Zules Caicedo, Juan Pablo Freytes, Valentín Perales y Mauro Maidana; Lucas Ambrogio, Hernán Rubén, Gustavo Turraca; Ezequiel Vidal, Matías Quiroga y Franco Coronel. DT: Gabriel Gómez.

Cambios: en el primer tiempo 41′ Pablo Palacio por Ambrogio (IR). En el segundo tiempo Rodrigo Caséres por Meritelo, Leandro Ciccolini por Nouet y Tadeo Marchiori por Solari (G y E), 5′ Juan Marital por Aruga (G y E), 20′ Mario Galeano por Andrada (G y E), 28′ Lucas Agolzino por Vidal y Emiliano Endrizzi por Maidana (IR), 38′ Francisco Galván por Rubén y Pablo Cortizo por Coronel (IR).

Goles: en el primer tiempo 7′ Ambrogio (IR). En el segundo tiempo 17′ Quiroga (IR)

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Malvinas Argentinas.