Pierde y se aleja

En el cierre de la fecha 20 de la Primera B Nacional, Gimnasia perdió 2 a 0 contra Tigre de visitante. Ambos goles los marcó Céliz. Tercera derrota consecutiva para el equipo de Pozo que se aleja de sus aspiraciones a obtener el ascenso.

En la noche de lunes en el estadio José Dellagiovanna, Tigre revalidó su buen momento para llevarse los tres puntos ante un Gimnasia diezmado que perdió el rubro de su juego.

En los primeros minutos del primer tiempo fue un partido parejo y poco vistoso, los de Pozo esperaban salir de contra con Llama, Garrido y Ciccolini que constantemente pedía la pelota para romper líneas, su compañero de ataque, Juncos, que volvía a la titularidad, poco participó del ataque del Lobo.

Hasta que Tigre decidió pisar el acelerador y atacar más con Magnín y Protti que tuvo un gran partido. Tras un gran cambio de frente de Oliver, Lucas Blondel tira el centro y el mencionado Protti cabecea y un mal despeje del defensor da en el travesaño, tras una serie de rebotes, Céliz define para el 1 a 0 parcial.

A partir de ahí el partido iba a ser para los dirigidos por Diego Martínez, con sus mediocampistas muy activos, hasta mereció irse al descanso con más ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo de Victoria mantuvo la intensidad y se aprovechó de un Gimnasia perdido que no podía conectar muchos pases. A los ocho minutos Céliz la empujó debajo del arco tras un disparo de Magnín y el partido casi terminó.

Sorprendió la rápida salida de Cristián Llama referente y capitán de este equipo que en momentos trató de llegar al arco contrario pero no hubo ningún sobresalto, gran partido de Tigre que queda segundo a un punto del líder Almirante Brown.

La próxima fecha el Lobo recibe en el Victor Legrotaglie a Alvarado y Tigre va a Córdoba para jugar con Estudiantes de Río Cuarto.

Tigre (2): Manuel Roffo; Lucas Blondel, Victor Cabrera, Francisco Oliver, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prédiger, Cristian Zabala; Milton Céliz, Pablo Magnín y Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Gimnasia y Esgrima (0): Tomás Giménez; Gabriel Vallés, Diego Mondino, Franco Meritello y Lucas Carrizo; Santiago López, Iván Ramírez, Oscar Garrido, Cristian Llama; Joan Juncos y Leandro Ciccolini. DT: Diego Pozo.

Goles: Ambos de Céliz, a los 23´ del primer tiempo y a los 8´ de la  segunda parte.

Cambios: en el segundo tiempo, Fernando Cortés por Ciccolini (G); 11m. Brian Andrada por Garrido y Ramón Lentini por Llama (G); 29m. Francisco González Metilli por Menossi y Agustín Cardozo por Zabala (T); 37m. Gonzalo Flores por Protti y Diego Becker por Céliz (T); 43m. Nicolás Romano por Juncos y Marcos Gelabert por López García (G); Enzo Díaz por Magnín (T)

Estadio: Tigre (Victoria)