Atenas (RC)
42
Estudiantes (SL)

Atlético San Martín Rompe la Mala Racha y Vuelve al Triunfo

El Atlético San Martín dio el puntapié inicial de la jornada enfrentando a Juventud Unida de San Luis, en un partido crucial para cortar la mala racha en la que se encontraba. El cuadro del Este, que venía de igualar sin goles ante Camioneros en su último encuentro como local, buscaba una victoria necesaria para meterse en la zona de clasificación.

El encuentro, correspondiente a la fecha 11 del Torneo Federal A 2024, tuvo un inicio adverso para el Chacarero. A los 4 minutos de juego, Francisco Aman Campos abrió el marcador para Juventud Unida con un potente zurdazo tras una recuperación rápida en mitad de cancha. Sin embargo, la respuesta de San Martín no tardó en llegar. Apenas dos minutos después, Gastón Pedernera igualó el partido con un gol en segunda instancia, luego de un buen ataque por el sector derecho.

Gentileza: Informe 4

La remontada se completó a los 36 minutos del primer tiempo. Germán Sosa presionó al arquero rival y, tras anticiparlo debido a una mala salida de la defensa local, asistió a Martín Tonso, quien definió de primera para poner el 2 a 1 definitivo en favor del León.

Con este triunfo, Atlético San Martín no solo rompió la mala racha, sino que también se metió en zona de clasificación. El equipo se ubica quinto en la tabla de posiciones de la Zona B, con 15 puntos, asegurándose un lugar en los puestos de acceso a la Segunda Fase del torneo.

El próximo desafío del León del Este será en casa, donde recibirá al líder de la tabla, Ciudad Bolívar, en lo que promete ser un encuentro clave para sus aspiraciones de seguir avanzando en el torneo.

-SÍNTESIS-

JUVENTUD UNIDA DE SAN LUIS (1): César Taborda, Eber Garro, Matías Presentado, Gabriel Ojeda, Jonathan Medina, Sebastián Luna, Ezequiel Riera, Matías Persia, Francisco Aman, Joaquín León, Damián De Hoyos. DT: Walter Sanfilippo

SAN MARTÍN DE MENDOZA (2): Emmanuel Cirrincione, Leandro Gobbi
Yair Marín, Alexis Viscarra, Martín Taborda, Facundo Oviedo, Fabricio Ojeda, Ignacio Simionato, Gastón Pedernera, Martín Tonso, Germán Sosa.
DT: Alejandro Abaurre

Goles: 5′ Francisco Aman (JUV), 7′ Gastón Pedernera (SAN), 37′ Martín Tonso (SAN)

Amonestados: Sebastián Luna (JUV), Damián De Hoyos (JUV), Facundo Oviedo (SAN), Fabricio Ojeda (SAN), Emmanuel Cirrincione (SAN), Leandro Gobbi (SAN)

Árbitro: Diego Novelli

Estadio: Juan Gilberto Funes (local: Juventud Unida de San Luis)

Gutiérrez Vence a Huracán en el Parque y Se Mantiene como Escolta

En un emocionante duelo de equipos mendocinos, Gutiérrez Sport Club logró una importante victoria al vencer por 1-0 a Huracán Las Heras en el estadio Víctor Legrotaglie, debido a las tareas de resembrado en el General San Martín. Este encuentro, que formó parte de la fecha 11 del Torneo Federal A, permitió a Gutiérrez consolidarse como único escolta del líder Ciudad Bolívar.

Foto gentileza: Ph Emanuel Rodriguez

Gutiérrez llegaba al partido con la moral en alto tras derrotar al puntero Ciudad Bolívar por 1-0 en la jornada anterior. Por su parte, Huracán Las Heras venía de un empate 1-1 frente a Estudiantes, también con la intención de seguir escalando posiciones.

El partido se interrumpió a los 31 minutos de juego debido a un accidente en las gradas, donde un hincha de Huracán cayó a la fosa del estadio. El joven de 25 años sufrió un traumatismo encefalocraneano y tuvo que ser trasladado de urgencia a un hospital, lo que detuvo el partido durante unos 30 minutos hasta que la ambulancia regresó al estadio.

Tras la reanudación, Gutiérrez encontró el gol a los 38 minutos gracias a un tanto de Lucas Comachi, quien aprovechó una desatención defensiva para marcar el 1-0, resultado que se mantendría hasta el final del encuentro.

En la segunda mitad, el partido se volvió más tenso y sobre el final, a los 50 minutos, Enzo Tejada fue expulsado, dejando a Gutiérrez con un jugador menos. A pesar de esto, el equipo supo mantener la ventaja y asegurar los tres puntos.

Con esta victoria, Gutiérrez se mantiene en el segundo lugar de la Zona B con 18 puntos, cinco por detrás del líder Ciudad Bolívar. Huracán, por otro lado, quedó en la sexta posición con 14 puntos, fuera de la zona de clasificación a la Segunda Fase.

En la próxima fecha, Gutiérrez será local frente a Atenas de Río Cuarto, mientras que Huracán visitará a Argentino de Monte Maíz, en un intento por recuperar terreno y volver a la zona de clasificación.