El Cruzado igualó ante el Cervecero en el Sperdutti

Por la fecha 17, Zona A, de la Primera Nacional, Deportivo Maipú igualó 1 a 1 ante Quilmes. Misael Sosa el tanto del Botellero. Martín Giménez marco el único tanto del elenco visitante.

Con el empate de esta tarde, Maipú quedó en el puesto 12 en la tabla de posiciones de la Zona A, afuera de los puestos de Reducido, con 21 puntos totales. Quilmes, por su parte, está tercero con 28 puntos, a cinco del líder San Martín de San Juan.

Deportivo Maipú viene de una derrota en su último partido ante San Miguel por 2 a 1. Quilmes por su parte, viene de vencer a Gimnasia de Jujuy por 2 a 1.

Apenas empezó el partido, las acciones iniciaron de forma intensa por ambas partes. Quilmes, fue el claro ganador, se mostró superior y de la mano de Martín Giménez, el Cervecero logró abrir el marcador del partido.

A los 24 minutos del primer tiempo, Giménez controló de pecho dentro del área, lanzó un zurdazo que dejo el balón dentro de la red y puso así el 1 a 0 para la visita.

El Cruzado inicio desde atrás, sorprendido por el gol temprano de la visita. Sin embargo, no se achico y logro ejercer presión durante lo que restaba de partido. Durante la primera mitad el equipo mendocino, tuvo varias oportunidades claras  pero a pesar de ello no pudo concretar ninguna.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Botellero incrementó su presión y generó varias ocasiones claras de gol.

Finalmente, el esfuerzo del elenco local, rindió frutos y a los 35 minutos del segundo Maipú logro capitalizar lo hecho en la red. Con un pase más que preciso, Diego Gaitán asistió a Misael Sosa que ante la oportunidad de abrir el marcador para el elenco Maipúcino, se impuso, superando al arquero y anotando frente al arco vacío del Decano, ante el arquero Cervecero nada pudo hacer para evitarlo. De esta manera el encuentro igualaría 1 a 1.

Luego del empate, el Botellero se mantuvo enfocado, dominó el partido en varios tramos del juego, género peligro y creó ocasiones de gol que le hubiesen permitido quedarse con una victoria. Sin embargo y a pesar de las oportunidades Maipú no pudo llevarse los tres puntos.

Con este resultado, Deportivo Maipú quedó en la duodécima posición de la Zona A, con 21 puntos, fuera de los puestos de Reducido. Quilmes, en cambio, se ubicó en el tercer puesto con 28 puntos, a cinco del líder San Martín de San Juan.

En la próxima fecha, Deportivo Maipú visitará al Club Atlético Talleres (Remedios de Escalada), con la esperanza de volver al triunfo. En tanto El Cervecero se medirá ante Ferrocarril Oeste.

Deportivo Maipú: (1) Juan Pablo Noce – (4) Santiago Moyano – (2) Santiago Paulini – (6) Patricio Ostachuk – (3) Emiliano Ozuna – (7) Misael Sosa – (5) Fausto Montero – (8) Nicolás del Priore – (10) Juan Cruz Arno – (9)  Federico Rasic – (11) Matías Viguet. DT: Juan Manuel Sara.

Cambios: ST 10′ – Salió Juan Cruz Arno por Diego Gaitán; ST 31′ – Salió Fausto Montero por Andrés Lioi;  ST 43′ –  Salió Misael Sosa por Ezequiel Almirón.

Quilmes Atlético Club: (1) Esteban Glellel – (4) Santiago Moya – (2) Lucas Abascia – (6)  Matías Ferreira – (3) Leandro Allende – (7)  Tomás González – (5)  Iván Ramírez – (8)  Federico Perez – (10)  Axel Batista – (9)  Martín Giménez – (11) Ramiro Luna. DT: Darío Franco.

Cambios: ST 14′ – Salió Martín Giménez por Fabián Bordagaray;  ST 28′ – Salió Ramiro Luna por Joaquín Postigo;  ST 34′ –  Salió Axel Batista por Ayrton Sánchez.

Incidencias: Tarjeta amarilla para Emiliano Ozuna, Santiago Moyano y Patricio Ostachuk por parte de Deportivo Maipú. Amarilla para Federico Perez por parte de Quilmes.

Gol de Misael Sosa para Deportivo Maipú. Gol de Martín Giménez para Quilmes Atlético Club.

Arbitro: Brian Ferreyra.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.