En el Malvinas Argentinas Temperley venció a River

Trago amargo para el Millonario en el recinto Mendocino, River Plate enfrentó a Temperley por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2024 en Mendoza. El partido terminó en empate 1-1, obligando a definir la clasificación desde el punto penal, donde el Millonario fue eliminado de manera sorpresiva.

El inicio del primer tiempo mostró a River con una oportunidad clara en los pies de David Martínez, pero su remate no encontró el arco. Temperley respondió rápidamente con un disparo de Arturia que Franco Armani logró atajar, manteniendo el marcador en cero. La fricción se adueñó del mediocampo, dificultando que River se acomodara en el terreno de juego.

Gentileza: Prensa River

A medida que avanzaba el primer tiempo, River comenzó a conectarse más, aunque sin la profundidad necesaria para concretar sus llegadas. En defensa, mostró debilidades que Temperley casi capitaliza. La más clara del Millonario llegó con un remate de Echeverri que se estrelló en el travesaño, demostrando que no era la mejor noche para los dirigidos por Martín Demichelis.

En el segundo tiempo, River encontró la ventaja a los 6 minutos gracias a un golazo de tiro libre de Esequiel Barco, cuyo disparo desde el costado izquierdo se colgó del ángulo. Con el 1-0 a favor, el Millonario dominó el juego y tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia, destacándose una jugada individual de Echeverri y un remate de Aliendro que Rago desvió brillantemente.

Sin embargo, en la última jugada del partido, Fernando Martínez sorprendió con una media chilena dentro del área, empatando el encuentro y llevando la definición a los penales.

En la tanda de penales, River falló en dos ocasiones clave: Esequiel Barco y David Martínez no lograron convertir, mientras que Franco Armani no pudo detener ninguno de los remates de Temperley. El Millonario quedó eliminado en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, en un partido que sobró y que terminó costándole caro.

La eliminación por penales ante un equipo de una categoría inferior es un golpe duro para River y su técnico, Martín Demichelis, quien deberá replantear estrategias y enfoque para los futuros compromisos.