A semis con puro corazón

Por los cuartos de final de la Copa Integración de la liga Mendocina se enfrentaron. Deportivo Guaymallén y Atlético Argentino. El encuentro acabó con victoria para el Tricolor por 2 a 1 con goles de Juan Pablo Fondere por duplicado mientras que Franco Lucero abrió el marcador para el Boli.

Gentileza: Sentimiento Cacique

En la tarde de este Jueves, marcada por un intenso calor, se disputó la última plaza a las semifinales del Torneo Integración, nada menos que el clásico entre el Tricolor y el Boli. Ambos conjuntos llegaban a este encuentro luego de haber hecho un gran papel en sus respectivos grupos, pero a pesar de esto por el lado de la Academia del todo bien, ya que además llegaba venía de quedar afuera del Torneo Regional Amateur ante Huracán de San Rafael.

El primer tiempo arrancó teniendo a la Academia un tanto más posesivo por sobre el Cacique, pero con el paso de los minutos el cotejo se fue dando vuelta para el local e incluso comenzó a llegar al área rival pero sin ser efectivo a la hora de concretar sus jugadas. A los 21′ el Boli tuvo la más clara hasta el momento a través de 7 quien remató desde la derecha tras un pase desde arriba y acabó conteniendo el arquero Agustín Domenech. A los 37′ la Academia abrió el marcador a través de 8 por medio de un pelotazo desde atrás de mitad de cancha de Agustín SanFilippo. Así se cerró la primera parte donde la posesión estuvo repartida y donde no faltó el juego brusco.

La segunda parte comenzó de manera distinta. Con algunos cambios realizados el Cacique salió decidido a buscar el empate, tuvo más intensidad y le achicó los espacios a Atlético Argentino cada vez que quiso aprovechar las contras. Así, a los 15′ y por medio de un tiro de esquina Juan Pablo Fondere estableció el 1 a 1 para Deportivo Guaymallén. Con corazón y actitud los de Hernán Vázquez continuaron empujando para dar vuelta el encuentro y sobre el final lo encontró. A los 42′ Fondere volvió a aparecer en el área rival y de cabeza, tras un tiro libre de Maximiliano Montiveros, estableció el 2 a 1 final para el Cacique con el que logró sellar el pase a la próxima instancia eliminatoria.

Ahora Deportivo Guaymallén deberá enfrentar en semifinales a Atlético San Martín.

Deportivo Guaymallén(2): Aguatín Domenech; Juan Molina, Jonathan Ramírez, Juan Pablo Fondere, Daniel Rojas; Matías Banco, Maximiliano Montiveros, Matías Bonarrico; Diego González, David Pizarro, Erwin Miranda. DT: Hernan Vazquez.

Atlético Argentino(1): Claudio González; Nicolás Chacón, David Castañeda, Javier Mureva, Horacio Malinar; Agustín Sanfilippo, Ricardo Herensperger, José Carrasco, Franco Lucero; Emanuel Lucero, Gonzalo Burgoa. DT: Carlos Hernández.

Goles: PT 37′ Franco Lucero(A), ST 15′ Juan Pablo Fondere(G), 42′ Juan Pablo Fondere(G).

Cambios: ST 0′ Maximiliano Tejerina por Bonarrico y Juan Corica por Banco(G), Jonathan Acosta Miranda(G), 28′ Brian Gimenez por Burgoa(A), 39′ Juan Garbuio por Franco Lucero(A), 39′ Federico Danciul por Gonzalez(G), 48′ Diego Tissera por Chacón , Agustín Meli por Malinar y Jaure Acosta por Carrasco(A), Marcio Basconcellio por Molina(G).

Árbitro: Javier Espinoza. Asistente 1: .Diego Esposito Asistente 2: Agustín Lira.

Estadio: Hugo Pedro Alastra(Deportivo Guaymallén).