Al Tomba se le escapó la victoria sobre el final

Por la fecha 25, de la Liga Profesional, Godoy Cruz empató ante Defensa y Justicia por 2 a 1. Para el Tomba anotaron Tomás Conechny y Salomón Rodríguez. Gastón Togni marcaba el empate parcial y sobre el final Darío Cáceres la igualdad para el elenco de Varela.

Bruno Leyes se fue expulsado en el Tomba, en Defensa y Justicia hizo lo propio Alexis Soto.

Godoy Cruz venía de empatar ante Vélez, el Halcón corrió con la misma suerte, ya que había empatado ante Newell’s.

La primera ocasión del partido, fue para el local. Córner desde la izquierda para el Tomba, centro al área y anticipo de cabeza de Gonzalo Abrego que sacó al corner con lo justo, el arquero visitante, Enrique Bologna.

Defensa y Justicia con grandes conexiones colectivas, empezó a llegar con profundidad al arco rival. Fallaba en la puntada final el Halcón que era más que el Tomba.

La mas clara para el cuadro visitante,  llego a los 24 minutos de la primera etapa, gran jugada por izquierda del elenco de Varela, centro al area chica para la llegada de Gastón Togni, el delantero visitante que debía solo empujar el balón, erró un gol insólito, y de esta manera se perdió la apertura marcador para Defensa y Justicia.

Era muy superior a su rival el elenco de Varela, el negocio del Halcón estaba por izquierda, y es por dónde lo desbordaba constantemente al Tomba.

Nueva ocasión clara para el equipo visitante, esta vez centro al punto penal que conectó Uvita Fernández, de manera agonica, en la línea entre sus piernas contuvo el balón un defensor local.

Gran comienzo de segundo tiempo. Defensa tuvo el gol en los pies de Uvita Fernández, remate del delantero que contuvo Diego Rodríguez, arquero del Tomba.

Benjamín Schamine con la pelota.

Del rebote del arquero del Tomba en la jugada anterior, se vino el gol Bodeguero, rápida conducción por izquierda de Salomón Rodríguez, desde el borde del área, impulsó un centro para la llegada de Tomás Conechny que abrió el pie para dejar sin chances al arquero y poner el 1 a 0.

Rápidamente el Halcón de Varela iba a llegar al empate. Contra por izquierda de Gastón Togni, que miró el arco rival y saco un zapatazo infernal, el balón bajo con gran violencia para ingresar al arco, golazo, era el 1 a 1. Nada que hacer para el Ruso Rodríguez, arquero del Tomba. Transcurrian 16 de la segunda etapa.

Solo pasarían algunos minutos, para que el Expreso se ponga nuevamente adelante en el marcador. Salomón Rodríguez capturó la pelota en el área rival, el delantero con el arco a su merced remató para marcar el 2 a 1, en 24 minutos del segundo tiempo.

Gonzalo Abrego, mediocampista del Tomba en la imagen.

Cuándo parecía que el Expreso se llevaba la victoria, el Halcón marcó el empate. 50 minutos córner desde la izquierda, centro al área, Diego Rodríguez, arquero del Expreso, cometió un error y dejó corta la pelota, Darío Cáceres aprovechó el error, e impuso el 2 a 2 final.

A Godoy Cruz se le escapó el partido sobre final. El Expreso en líneas generales había hecho un aceptable encuentro, y pagó caro el error del Ruso Rodríguez.

Defensa y Justicia jugó un buen encuentro, peco de no concretar las situaciones claras, que lo hubiesen puesto arriba en el marcador. Sumado a que por dos descuidos en defensa recibió los goles que le pudieron haber costado la derrota.

Godoy Cruz en la próxima fecha visitará a Banfield. Defensa y Justicia en Varela, recibirá a Sarmiento de Junín.

Fotos gentileza: prensa Godoy Cruz