El Lobo cayó ante El Tiburón en Mendoza

Por la fecha 11, zona B, de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Mendoza cayó ante Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 2. Elías Torres, Agustín Alonso y Juan Sills anotaron los goles para el Tiburón, mientras que Leandro Ciccoloni y Luis Silba marcaron para el Lobo, donde además se fue expulsado Franco Meritello al minuto 12 del segundo tiempo.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza venía de empatar ante Estudiantes de Río Cuarto. Por su parte, Aldosivi venía de igualar frente a Gimnasia y Tiro de Salta. Ambos encuentros válidos para la jornada 10 de la Primera Nacional.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza sufrió una dura derrota ante Aldosivi, el partido se disputó en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie bajo una tarde fría y lluviosa en la provincia de Mendoza.

Los jugadores del Lobo homenajeando a Legrotaglie, el cuál falleció la semana pasada.

El Lobo mendocino salió con total energía en el primer tiempo. El Blanquinegro tuvo algunas ocasiones claras de gol, pero ninguna de peligro que haya terminado en gol.

El equipo marplatense también comenzó el encuentro de manera auspiciosa y, aprovechando las oportunidades de gol, logró imponerse, obteniendo una sólida ventaja de 2 a 0, en la primera mitad gracias a los goles de Elías Torres y Agustín Alonso.

El Lobo ante el resultado en contra, logró mantenerse en la contienda con un gol desde el punto penal anotado por Leandro Ciccolini al minuto 33 del primer tiempo, para el 2 a 1.

En la segunda mitad, Aldosivi salió a sentenciar el partido, y tras un saque de esquina en el área rival y un despeje del arquero Luis Ojeda, el balón le quedó a Juan Ignacio Sills, quien no desperdició la oportunidad y aumentó la ventaja para Aldosivi, que impuso el 3 a 2 en el marcador.

Por otra parte, Gimnasia y Esgrima sufrió la expulsión de Franco Meritello. A pesar de un penal fallado por Luis Silba al minuto 36 del segundo tiempo, que podría haber significado el empate, este último logró marcar el segundo gol para el Lobo, dejando el marcador final en 3 a 2 a favor de Aldosivi.

El árbitro del partido, Adrián Franklin, tuvo un desempeño muy cuestionado y recibió críticas por parte de la hinchada local. Anuló tres goles a favor de Gimnasia y Esgrima.

En la próxima jornada, la número 12, de la Primera Nacional, el equipo dirigido por Darío Alaníz visitará a Mitre de Santiago del Estero. Con esta derrota, Gimnasia se ubica en el décimo primer lugar en la tabla general del grupo B, contando con 13 puntos.

Aldosivi, por su parte, se encuentra en zona de reducido, ubicándose en la cuarta posición general del grupo B con 20 puntos. Recibirá en la próxima fecha a Nueva Chicago.

Gimnasia y Esgrima: (1) Luis Ojeda – (4) Ismael Cortez – (2) Franco Meritello – (6) Maximiliano Padilla – (2) Matías Recalde – (10) Leandro Ciccolini – (5) Ignacio Antonio – (11) Agustín Bindella – (8) Jeremías Rodríguez Puch – (7) Nicolás Romano – (9) Aaron Spetale. DT: Darío Alaníz.

Cambios: ST 1′  Salió Agustín Fabián Bindella por Nazareno Damián Solís;  ST 25′ – Salieron Matías Emiliano Recalde por Luis Alberto Silba y Nicolás Romano por Juan Ignacio Vieyra; ST 40′ – Salió Ignacio Antonio por  Franco Sbuttoni.

Aldosivi: (1)  Jorge Carranza – (4) Rodrigo González – (2) Gonzalo Soto – (6) Juan Sills – (3) Franco Godoy – (11) Ignacio Guerrico – (5) Gonzalo Piñeiro – (8) Santiago Úbeda – (10) Elías Torres – (9) Agustín Alonso – (7) Alan Sosa DT: Andrés Yllana.

Cambios: ST 20′ Salió Agustín Alonso por Natanael Emanuel Guzmán; ST 29′ Salieron Elías Torres por Imanol Enríquez Martiarena y Franco Lionel Godoy por Emanuel Iñiguez;  ST 39′ Salió Alan Alejandro Sosa por Elías Lisandro Brítez.

Goles: Primer tiempo: 18′ Elías Torres (Aldosivi), 28′ Agustín Alonso (Aldosivi), 32′ Leandro Ciccolini  (Gimnasia).

Segundo tiempo: 10′ Juan Sills – (Aldosivi), 32 Luis Silba (Gimnasia).

Incidencias: Roja: Franco Meritello (Gimnasia) minuto 12 segundo tiempo, Jorge Carranza (Aldosivi) atajo un penal a Lucas Silba (Gimnasia) minuto 36 segundo tiempo.

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Víctor Legrotaglie.

Fotos gentileza: prensa Gimnasia y Esgrima