Argentino, el más despierto de la mañana

Por la fecha tres del torneo integración, zona B, se enfrentaron UN Cuyo y Argentino. El Boli se impuso 2 a 0 con goles de Paul Martin y un excelente cabezazo de Diego Tissera.

Gentileza de Mario y Valentina Villalobos y Bianca Cassasola

En la mañana de este domingo, midieron fuerzas los Universitarios y La Academia, en el Campo de Deportes de la U, al pie de los cerros. El partido tuvo un marco tenso, con la asistencia de varios simpatizantes de Argentino.

UN Cuyo llegaba a este encuentro tras un empate en 1 de visitante, ante la Gloria, estableciéndose en el segundo lugar en su zona. Por su lado, Argentino venía de lograr una victoria por 3 a 0 ante Andes Talleres y acompañaba a la UN Cuyo en puntos pero en tercer lugar por diferencia de goles.

El encuentro comenzó con dos equipos cerrados, presionando desde la mitad de la cancha pero cuidando sus porterías. El boli llegaba al arco rival a través de pelotas paradas que, con mucha seguridad eran atrapadas por Renzo Nava, arquero universitario.

La primer jugada de peligro del partido se dio a los siete minutos de juego tras un desvío que cayó en la cabeza de Santiago Correa, el 9 de UN Cuyo. La pelota superaba la altura del arquero de Argentino, pero cuando parecía caer en la red, Claudio González sacó un manotazo que amargó las ilusiones del delantero.

El encuentro siguió su curso y a los veintisiete minutos tras una buena basculación ofensiva de Argentino, la pelota le llegó a Paul Martin, quien dentro del área no perdona, y remato contra el segundo palo del arquero, que nada pudo hacer para evitar el gol.

El tanto del boli, parecía  activar el partido, ambos equipos presionaban más alto y con mayor cercanía a los arcos, tal es así que a los pocos minutos, Agustín Sanfilippo remataba al arco y la pelota se iba muy cerca del ángulo.

Así finalizaba la primera parte, con Argentino yéndose al descanso con un momentáneo y justo 1-0.

El segundo tiempo, comenzó muy similar al primero, dos equipos que buscaban defenderse cerrados sobre sus campos cuando no tenían la posesión. Argentino volvía a tomar las riendas del partido circulando la pelota con buenas conexiones entre los mediocampistas y delanteros.

En una pelota parada, a los dieciocho minutos de juego, Gabriel Moyano tiró un centro perfecto para que Diego Tissera cabeceara solo entre la multitud. El Boli estiraba la ventaja a 2-0, tras el mal marcaje mixto de la U, que dejó escapar al central.

A pesar de ir ganando, Argentino no dejó de buscar el arco rival, pero no consiguió estirar aún más la ventaja, Por su lado, UN Cuyo siguió presionando desde la mitad de la cancha y ,cuando tenía la pelota, saltando líneas para llegar al arco rival, pero no tuvo precisión en esos pases largos.

Así finalizó el encuentro, Atlético Argentino consigue los tres puntos y se acomoda en los primeros puestos de su zona. Por su lado, UN Cuyo queda relegado a la mitad de la tabla. El próximo fin de semana, el Boli se enfrentará a CEC por Copa Mendoza, mientras que los Universitarios tendrán libre al ya estar eliminado de la competencia.

Síntesis

Uncuyo (0): Renzo Nava, Martiniano Juarroz, Rodrigo Velazquez, Luciano Gómez, Gonzalo Morcos, Diego Argüello, Santiago Puig, Mauricio Montivero, Santiago Correa, Cristian Parejas, Alen Villalba

Atlético Argentino (2): Claudio González, Diego Tissera, Nicolás Chacón, Oscar Chacón, José Carrasco, Javier Murcia, Agustin Sanfilippo, Ricardo Heresperger, Emanuel Lucero, Gabriel Moyano, Paul Martin.

Goles: 27´PT: Paul Martin (A), 18´ST: Diego Tissera (A).

Sustituciones:

14´ST: Correa por Ignacio González (U); 21 ST: Heresperger por Joel Garbuio (A), Puig por Santiago Diaz (U), Villalba por Donaire (U); 27´ST: N. Chacón por Gonzalo Burgoa (A), Lucero por Juan Garbuio (A), Sanfilippo por Claudio Ulloa (A); 32´ST: Carrasco por Brian Giménez (A);  39´ST: Montivero por Matías Morichetti.

Estadio: Uncuyo

Arbitro: Falconi Nicolás

Asistente 1: Lira Agustin

Asistente 2: Luna Priscila