Clásico tricolor

Deportivo Guaymallén derrotó a Atlético Argentino 2-1 y quedaron igualados en la tabla de posiciones.

Por la fecha 5 de la Zona Campeonato de la Liga Mendocina, Copa Leopoldo Jacinto Luque, llegaba el clásico de Guaymallén entre el cacique y el boli en el Hugo Pedro Alastra. El encuentro terminó con victoria para el equipo de Rubén Masman por 2-1 con doblete de Matías Parronchi. El descuento para el boli lo hizo Jesus Jofré quien a la vez fue expulsado junto a Julio Villarino.

Foto gentileza: Prensa Guaymallen

El primer tiempo arrancó bastante movido. Ambos equipos manejaban la pelota y hubo juego brusco. A los 7′ Matías Parronchi, de tiro libre, abrió el marcador para los de Ruben Masman pero rápidamente Jesús Jofré empató el encuentro para el equipo de Carlos Hernández. Tras los goles y con el paso de los minutos, Atlético Argentino comenzó a ser un poco más dominador que Deportivo Guaymallén pero a pesar de esto, ambos conjuntos tuvieron dificultades para concretar sus jugadas.

En el segundo tiempo el boli salió decidido a dar vuelta el encuentro, presionaba mucho al cacique y tenía profundidad. Sin embargo esto no le iba a durar mucho a los de Hernández y lo como si fuera poco, Deportivo Guaymallén llegó al segundo gol nuevamente gracias a Matías Parronchi quien llegaba al doblete en el partido. Tras el gol, Atlético Argentino se empezaba a quedar sin ideas para atacar y esto no sería lo peor para la visita, porque sufrió dos expulsiones en este segundo tiempo. La primera fue a los 15′ cuando Jesús Jofré discutió con el árbitro Gabriel Araujo y este le terminaría sacando roja directa, la segunda fue a los 41′ cuando Julio Villarino cometió una falta grave contra David Pizarro y recibió la segunda amarilla.

Deportivo Guaymallén pudo haber extendido la ventaja en el marcador en varias situaciones pero finalmente el encuentro terminó 2 a 1 y de esta manera, Deportivo Guaymallén se queda con el clásico y quedaron igualados en la tabla de posiciones con 9 puntos cada uno.

Por la próxima fecha, Deportivo Guaymallén visitará a Fundación Amigos, mientras que Atlético Argentino recibirá a Atlético Boca Juniors de Bermejo.

Deportivo Guaymallén(2): Facundo Varas; Jorge García, Leandro Gobbi, Brian Robledo, Andrés Lencinas; Nahuel Oris, Jonatan Acostas, Alan Meritello, Matías Parronchi; Hernán Gautier, David Pizarro. DT: Ruben Masman.

Atlético Argentino(1): Juan Acordino; Nicolás Chacón, Iván Blanco, Julio Villarino, Matías Pazzaglia; Facundo Lucero, Juan Fontemachi; Brian Arce, Jesús Jofré, Luciano Tripi; Emmanuel Lucero. DT: Carlos Hernández.

Goles: PT 7′ Matías Parronchi(G), 9′ Jesús Jofré(A), ST 12′ Matías Parronchi(G).

Cambios: ST 21′ Daniel Rojas por Parronchi(G), 24′ Esteban Barrionuevo por Tripi(A), 27′ Matías Banco por Oris(G), 31′ Luciano Villalobos por Pazzaglia(A), 35′ Jonathan Ramírez por Robledo e Ivan Villarreal por García(G).

Incidencias: ST 15′ expulsado Jesús Jofré(A), 41′ expulsado Julio Villarino(A).

Árbitro: Gabriel Araujo. Asistente 1: Jorge Etem. Asistente 2: Diego Esposito

Figura: Matías Parronchi(G)

Estadio: Hugo Pedro Alastra