¡Qué empate rescataste matador!

Por la fecha 5 de la Zona Campeonato de la Liga Mendocina A, Andes Talleres perdía 2-0 ante FADEP y lo empató a escasos minutos del final del encuentro. Los goles de la visita fueron de Quintana y Miranda, mientras que en el local igualaron Martín y Zandanel.

En un partido donde se enfrentaron dos candidatos, fue FADEP el que pegó en la primera que tuvo, a los 8’ de la primera mitad Juan Moyano consiguió un balón por derecha y se la picó ante la salida de Videla, la pelota quedó boyando en el área y fue Marciante quien habilitó en el punto penal a Quintana que definió con el arco solo para poner en ventaja al club visitante.

Fundación mantuvo una mentalidad ofensiva y presionó mucho la salida de Talleres, así fue como a los 15 casi aumenta la distancia. Un pelotazo largo de Vizcarra no pudo ser controlado por el defensor Dinasso del local y su fallo dejó mano a mano a Quintana nuevamente, el siete de FADEP enganchó y sacó un derechazo violento que tapó de gran manera Videla salvando al matador.

Andes Talleres intentó lastimar de pelota parada y estuvo cerca de igualar  las acciones  a los 35’, un tiro libre de Lazzaro cayó en el área y en un rebote aprovechó Gonzalo Contrera que fusiló las manos de Lautaro López que salvó al visitante de manera brillante.

La segunda mitad parecía bajar el nivel de juego tras unos primeros diez minutos sin acercamientos a arco rival, pero a los 16’ apareció Osvaldo Noé Miranda quien aprovechó una pelota perdida para puntearla ante la salida de Videla y poner a Fundación Amigos 2-0 arriba en el marcador.

A partir del segundo fue Talleres el que tomó la batuta del encuentro y empezó a presionar para buscar el descuento. Primero probó Sanfilippo de tiro libre a los 26 minutos, con un remate sorpresivo al palo del arquero que contuvo muy bien López. Y fue justamente el balón parado el que lastimó a FADEP, Lazzaro conectó un centro de tiro libre excelente que anticipó Paul Martín en la puerta del área chica para vencer al arquero visitante y colocar el descuento para Talleres a los 30’ del complemento.

El matador siguió atacando y faltando cinco minutos para el final del partido logró el empate, un córner perfecto al segundo palo desde la izquierda de Almeida encontró la cabeza de Zandanel quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red para hacer festejar a todo Andes Talleres.

El local rescató un empate que parecía muy difícil, presionó y aprovechó las acciones a balón parado que fueron letales, por parte de Fundación hizo una gran primera parte pero decayó en la segunda se fue de Talleres con un mal sabor de boca.

La síntesis:
Andes Talleres (2):
Javier Videla, Franco Dinasso, Fabricio Correa, Gonzalo Contrera, José Carrasco, Damián Lazzaro, Agustín Sanfilippo, Horacio Molinas, Jesús Baldaccini, Ricardo Heresperger y Franco Videla.

FADEP (2): Lautaro López, Alexis Vizcarra, Federico Pérez, Tomás Leuzzi, Nicolás Sandoval, Carlos Moyano, Nicolás Quintana, Lucas Marciante, Osvaldo Noé Miranda, Lucas Fernández y Juan Moyano.

Goles: 8’PT: Nicolás Quintana (FADEP); 16’ST: Osvaldo Noé Miranda (FADEP); 30’ST: Paul Martín (Talleres) y 41’ST: Bruno Zandanel (Talleres).

Cambios: entretiempo: Almeida por Videla (T); 12’ST: Royo por Carrasco (T); 20’ST: Aguirre y Dellarole por Fernández y Quintana (FADEP); 25’ST: Martín y Zandanel por Heresperger y Molinas (T); 35’ST: Díaz por Moyano (FADEP)

Amarillas: 39’PT: Leuzzi (FADEP); 44’PT: Dinasso (T); 6’ST: Molinas (T); 38’ST: Sandoval (FADEP); 48’ST: Aguirre (FADEP); 49’ST: Pérez (FADEP).

Estadio: Andes Talleres