Cumpleaños a puro festejo

Por la decimanovena fecha de la Liga Profesional del Fútbol Argentino Godoy Cruz se impuso por 2 a 1 frente a Independiente en el Estadio Malvinas Argentinas. Los goles del Bodeguero fueron obra de Cauteruccio en contra y Conechny. El descuento del Rojo lo anotó hizo Costa.

Con esta victoria el conjunto de Oldrá se ubica en puestos de Copa Sudaméricana provisoriamente.

El Tomba llegó al partido con la esperanza de llevarse una victoria que lo colocará en zona de copas internacionales, y con la intención de  recuperarse de la derrota frente a Newells en el partido anterior.

Los Diablos venían de un empate, en condición de local frente a Lanús. Mantenían la intención de escalar posiciones y alejarse de la zona de descenso.

El partido se abrió rápidamente para el elenco local, ya que a los 6 minutos de juego, después de un remate de Tomás Conechny, que contuvo Rey, el balón le rebotó a Martín Cauteruccio, el delantero terminó convirtiendo en contra.

El Tomba aprovechó el buen momento del partido, dos ocasiones tuvo Tadeo Allende, mediocampista del Expreso para seguir ampliando el marcador.

Cuando se jugaban los 28 minutos del primer tiempo, llegó la ocasión mas clara para El Rojo, tras una buena habilitación de Cauteruccio para Vallejo, el mediocampista remató por abajo y el “Ruso” se lució atajando el disparo con la pierna, para evitar el empate.

Poco después, a los 31′, el Tomba amplió la diferencia. Tomás Conechny, aprovechó un rebote de Rey, para decretar el 2 a 0. Sin muchas mas ocasiones, El Expreso se fue al descanso cómoda y merecidamente arriba en el marcador.

En el segundo tiempo, los de Avellaneda salieron a buscar el partido, en búsqueda de acortar la  distancia en el resultado. Así fue que a los 13 del complemento, Luciano Gómez, impulsó un gran centró, que Ayrton Costa, delantero visitante, conectó para colocar el descuento. 2 a 1 seguía arriba el elenco Mendocino.

El complemento lo manejó el equipo dirigido por Zielinski, el Rojo intentó generar situaciones constantemente, pero no estuvo fino en los últimos metros. La figura del segundo tiempo fue el arquero de El Bodeguero, Diego Rodríguez fue  clave con sus atajadas, para llevar a su equipo al triunfo.

Independiente tuvo la igualdad en la última del partido. López probó desde afuera del área, el centrocampista se encontró con la gran intervención del arquero Rodriguez del Tomba, que contuvo el remate.

Gran victoria por 2 a 1 para Godoy Cruz, en Mendoza, ante la presencia de ambas parcialidades. Cabe destacar que se vendieron entradas para “neutrales”, esto permitió que los hinchas del Rojo pudieran asistir al Malvinas Argentinas.

En la próxima fecha, el equipo mendocino viajará al norte para enfrentarse a Atletico Tucumán. El Rojo recibirá a Sarmiento de Junín, con la mente puesta es depejar de los últimos puestos de la Liga Profesional.

Godoy Cruz (2): Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego; Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: Juan Andrada por Bruno Leyes, Cristian Nuñez por Salomón Rodríguez, Matias Ramirez por Hernán Lopez, Brian Salvareschi por Pier Barrios y Thomas Galdames por Juan Meli.

Independiente (1): Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Cristian Báez, Ayrton Costa; Nicolás Vallejo, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore, Braian Martínez; Matías Giménez y Martín Cauteruccio.DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: Kevin Lopez por Sergio Ortiz, Ruben Martínez por Nicolas Vallejo, Juan Cazares por Braian Martinez, Baltasar Barcia por Luciano Gomez y Santiago Hidalgo por Martín Sarrafiore.

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Malvinas Argentinas.