El Canario voló alto en la Perrera

Por la tercera fecha del Torneo Integración de la Liga Mendocina, Murialdo venció por 1 a 0 a Gutiérrez y logró un gran triunfo frente al último campeón del torneo.El único tanto del partido fue obra de Sebastián López para el visitante.

Foto gentileza: Emmanuel Rodriguez

En una tarde espléndida de sol, Gutiérrez enfrentó a Murialdo, el Perro que venía de ganarle en casa a Huracán LH, mientras que Murialdo venía de perder frente a San Martín.

El partido comenzó un poco mejor para el Celeste, que con marca registrada de juego posesivo hizo circular la pelota de lado a lado. Murialdo, por su parte, buscó hacer un partido más disputado con pierna fuerte y con un juego más directo.

Cerca de los 22 minutos de la primera parte llegó la primera chance para el local, tras un centro desde la izquierda, Nicolás Brito recogió un rebote, pero su remate se fue por arriba del travesaño. Al conjunto canario le costó encontrarse con su juego, con muchas impresiones y jugó a tirarle pelotazos a sus delanteros.

Pero cuando en el encuentro no pasaba mucho, tras un saque de arco de Roberto Piña la pelota tomó mucha velocidad superando a la defensa local, Sebastián López picó a la espalda de los defensores y definió por arriba del arquero local para poner el 1-0 a los 28’ de la primera parte. Gutiérrez, tras el baldazo de agua fría buscó llegar al empate, y cerca del final de la primera parte, Bruno Costella ejecutó un gran tiro libre que se estrelló en el travesaño.

En la segunda mitad, el local tomó todo el protagonismo del juego donde buscó llegar al empate, pero con mucha imprecisión y sin poca profundidad no logró mucho. Murialdo en cambio, buscó armar una defensa sólida y salir rápido con sus delanteros.

El partido se tornó aburrido, con bastantes infracciones por ambos lados y sin muchas llegadas en los arcos. Gran victoria Canaria para quitarle el invicto al campeón del torneo.

En la próxima fecha Murialdo recibirá a Municipal, mientras que Gutiérrez visitará a Fundación.

Gutiérrez SC (0): Santiago Grande, Nicolás Brito, Fernando Mesa, Jorge Frías, Mateo Vignolo, Leonardo Zolorza, Nicolás Arce, Bruno Costella, Federico López, Santiago Ávila, Francisco Agost. DT: Rodrigo Alessandrello.

Amonestados: 1´PT Nicolás Arce.

Cambios: Elio Díaz por Vignolo; Luis De Faria por Federico López, Martin Taborda por Bruno Costella; Nicolás Brito por Gonzalo Olivares.

Murialdo (1): Ricardo Piña, German Jofre, Matías Martines, Luis Torre, Bruno López, Jordán Barrera, Gastón Guerrero, Nicolás Altamirano, Darío Dicesare, Víctor Rivera, Sebastián López. DT: Sergio Sánchez.

Amonestados: 7´PT Jordán Banera; 25´PT Nicolás Altamirano; 37´PT Luis Torre;47´ST Jerónimo Copia.

Cambios: Jerónimo Copia por Nicolás Altamirano; Jordán Banera por Agustín Frías; Sebastián López por Bruno Romero; Agustín Leiton por Gastón Guerrero.

Goles: 28´PT Sebastián López(M).

Árbitro: Lescano Alejandro.