El Cruzado en lo más alto

Deportivo Maipú venció en el Omar H. Sperdutti a Villa Dálmine por 2 a 1 y se convirtió en el nuevo puntero de la zona B.

Gentileza: Prensa Dep Maipú

Por la fecha 15, zona B, de la Primera Nacional Deportivo Maipú debió enfrentar a Villa Dalmine con el objetivo de superar a Chacarita, quien empató ante Brown de Adrogué, y también a Independiente Rivadavia para así cerrar el fín de semana como líder. En el primer tiempo no hubo un claro dominador en los primeros minutos, sin embargo desde los 17′ la visita sufrió la expulsión de Renzo Perez por lo que era el momento para que el Cruzado comenzara a ser más dominante en el juego y abrir el marcador. Con el paso de los minutos el Botellero fue llevando cada vez más al Violeta contra su arco pero a la hora de definir no corrió con la misma suerte.

En la segunda mitad el Cruzado arrancó con la misma química y pudo encontrar el primer gol de la tarde a través de Gonzalo Klusener quien cabeceó tras un centro desde la izquierda. Tras el gol los de Luis García continuaron con el dominio del cotejo y siguió situaciones peligrosas pero la pelota no quiso entrar. Lo malo vino al pisar la media hora de partido, dado que la visita empató el marcador a través de Valentín Gargiulo quien la empujó tras un error en la defensa Botellera. Pero no todo estaba perdido para el Rojo ya que a los 41′ Fausto Montero puso el 2-1 para así sellar la victoria para Deportivo Maipú que cierra el fín de semana siendo el nuevo líder de la zona B.

Por la próxima fecha, Deportivo Maipú recibirá a Aldosivi.

Síntesis

Deportivo Maipú (3): Juan Pablo cozzani; Luciano Herrera, Imanol Gonzalez, Nicolás Agorreca, Santiago Moyano; Álvaro Veliez , Rubens Sambueza, Agustín Manzur, Santiago Gonzalez; Gonzalo Klusener, Imanol Henriquez. DT: Luis García.

Villa Dalmine (1): Carlos Kletnicki; Dante Cardozo, Nicolás Romat, Facundo Gomez, Fernando Cosciuc, Agustín Pereyra; Renso Perez, Agustín Alcaraz; Francosco Molina, Franco Pulicastro, Mariano Rivadeneira. DT: .

Goles: ST 8′ Gonzalo Klusener(DM), 30′ Valentín Gargiulo(VD), 41′ Fausto Montero(DM), 46′ Santiago Gonzalez(DM).

Cambios: ST 0′ Laureano Tello X Pulicastro(VD), 15′ Fausto Montero X Enriquez(DM), 22′ Valentín Gargiulo X Rivadeneira y Gonzalo groba X Agustín Pereyra(VD), 24′ Guillermo Ferracuti X Klusener(DM), 35′ Franco Meza X Molina(VD), 37′ Marcelo Eggel X Manzur, Ezequiel Almirón X Veliez y Luciano Paredes X Moyano(DM).

Expulsados: PT 17′ Renso Perez(VD).

Árbitro: Gastón Monzon

Estadio: Omar H. Sperdutti(Deportivo Maipú)