El Cruzado sueña con el reducido

Por la Jornada 35 de la Primera Nacional, el Deportivo Maipú derrotó 1 a 0 a Nueva Chicago. El único tanto del encuentro lo anotó Álvaro Veliez.

El Deportivo Maipú venía de caer ante Almagro por 1 a 0 en condición de visitante. Nueva Chicago no jugó ya que cursó la fecha libre.

En el comienzo del partido, el Cruzado mantenía el balón, pero no encontraba los espacios para atacar a su rival. El Torito de Mataderos salió con mucha intensidad a jugar el encuentro, presionaba a su rival en búsqueda de ganar el balón y hacerse el protagonista del partido.

Situación de peligro para el Cruzado, a los catorce minutos, remate de Santiago González dentro del área, con los pies atajó el disparo arquero de Nueva Chicago, Cesar Taborda.

Nuevo intento en ataque para el Cruzado, pase largo de Marcelo Eggel, para Damián De Hoyos, el delantero enganchó y remató al arco, el disparo terminó pegandole al palo.

El equipo local iba con todo en búsqueda de abrir el marcador. Contra comandada por Marcelo Eggel, el mediocampista sacó un gran derechazo, el arquero de Chicago, Cesar Taborda dejó un rebote corto, que aprovechó Álvaro Veliez para marcar el 1 a 0. En la última del primer tiempo, precisamente a los 48 mínutos el Botellero se ponía adelante del marcador.

En la segunda parte, el Deportivo Maipú, fue más dominante, pero le costó crear situaciones de gol. Nueva Chicago nunca encontró el camino para inquietar seriamente a su rival,  jugó mucho al pelotazo el Torito.

Faltando unos minutos para que finalice el encuentro, hubo un agarrón adentro del área de Chicago, el árbitro cobraría penal para el Botellero, Luciano Ortega ejecutó el cobró, pero Cesar Taborda contuvo el remate.

El Deportivo Maipú tendrá fecha libre, en su último encuentro visitará a Quilmes. Nueva Chicago muy comprometido con el descenso recibirá de local a Quilmes y cerrará de visitante jugando nuevamente en Mendoza, esta vez con Independiente Rivadavia.

Deportivo Maipú (1): Juan Pablo Cozzani; Agustín Manzur, Lucas Faggioli, Felipe Coronel y Guillermo Ferracuti; Marcelo Eggel, Leonel Pierce y Luciano Herrera; Álvaro Veliez, Damián De Hoyos y Santiago González. DT: Juan Manuel Sara.

Nueva Chicago (0): César Taborda; Franco Lorenzón, Enzo Lettieri, David Achucarro, Rodrigo Ayala; Leonel Álvarez, Leonardo López, Franco Bustamante y José Luis Fernández; Nicolás Miracco y Paul Charpentier. DT: Fernando Ruiz.

Gol: PT: 46′ Veliez (DM).

Cambios: ST: Guerra por Fernández (CH); 6′ Bolado por Cozzani (DM); 13′ Maziero y Ortega por Bustamante y Charpentier (CH); 24′ Rodríguez por López (CH); 26′ Moyano por Eggel (DM); 36′ Ortega, Persia y Vera por De Hoyos, Herrera y González (DM).

Incidencias: ST: 47′ Taborda (CH) le atajó un penal a Veliez.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti (Deportivo Maipú).

Árbitro: Diego Ceballos.