El Cacique se hizo fuerte en casa

Por la fecha 6 del Torneo Integración de la Liga Mendocina, Zona D, se enfrentaron Deportivo Guaymallén y River del Challao. El encuentro concluyó con victoria por 3-0 para el local con goles de Maximiliano Montiveros de penal, David Pizarro y Matías Banco. Además se fue expulsado Erwin Miranda en el Tricolor.

En la tarde de este Domingo al Cacique y el Millonario les tocó verse las caras en el Hugo Pedro Alastra. Por un lado los de Hernán Vásquez llegaban a este encuentro luego de vencer al Centro Deportivo Rivadavia por la mínima como visitante y con la necesidad de salir vencedor para seguir en la punta. Por otro lado, los de Aldo Bolado venían de caer en casa ante Godoy Cruz por 2 a 1 y necesitaban los tres puntos para empezar a salir del fondo de la tabla.

En la primera parte, la visita arrancó mejor parado, imponiendo presión y haciendo que los de Vázquez jugaran incómodos. Sin embargo después de los 10′ el local comenzó a crear peligro desde la banda derecha a través de 11. El Cacique comenzó a hacerse mas dominante y metió mas presión a la visita, que intentó aprovechar las contras pero que no le resultaron. A pesar de esto la definición se ausentó en esta primera parte y ambos conjuntos se fueron al descanso en tablas.

En la segunda vendrían las alegrías para el Cacique. Al minuto de haber arrancado el Tricolor puso el 1 a 0 gracias a Maximiliano Montiveros por medio de la vía del penal luego de una falta en el área contra David Pizarro. El millonario pudo poner el empate a los 9′ a través de Norman DeGuiseppe luego de una jugada colectiva pero la suerte no lo acompañó. Para el Tricolor la felicidad tuvo su costo, ya que a los 13′ Erwin Miranda se fue expulsado por darle un golpe a un jugador de la visita.

A partir de allí, River quiso aprovechar la ventaja numérica pero el local se plantó muy bien en el fondo e incluso pudo mantener la posesión. A los 24′ el Cacique puso el 2-0 gracias a David Pizarro quien se la picó al arquero de la visita luego de una contra acompañada de Juan Corica. El Millonario no tuvo ideas para atacar luego del segundo gol y no le pudo encontrar la vuelta al partido. A los 35′ Matías Banco, quien había ingresado unos instantes antes, marcó el 3-0 final para el Tricolor que con esta victoria sigue como único líder de la Zona D del Torneo Integración.

Por la próxima fecha Deportivo Guaymallén visitará a Boca de Bermejo, mientras que River del Challao recibirá al Centro Deportivo Rivadavia.

Deportivo Guaymallén(3): Agustín Domenech; Mauricio Lencinas, Marcio Basconcellio, Juan Pablo Fondere, Daniel Rojas; Lucas Bernal, Maximiliano Montiveros; Maximiliano Tejerina, Erein Miranda, Federico Danciul; David Pizarro. DT: Hernán Vásquez.

River del Challao(0): Daniel Moreno; Matías Palma, Brian Cantos, Gustavo Toledo, Cristian Álvarez; Cristian Nievas, Alejo Tarateta, Diego Arce, Pablo García; Juan Ozoria, Norman DeGuiseppe. DT: Aldo Bolado.

Goles: ST 1’Maximiliano Montiveros(p)(G), 24′ David Pizarro(G), 35′ Matías Banco(G).

Cambios: 0′ ST Juan Corica por Tejerina(G), 7′ Juan Molina por Lencinas(G), 15′ Matías Bonarrico por Danciul(G), 19′ Gonzalo Calderón por Arce(R), 31’Jonathan Barrera por Pizarro y Matías Banco por Lucas Bernal(G), 37′ Frank Rocha por Nievas y Pedro Aviles por DeGiuseppe(R).

Incidencias: ST 13′ expulsado Erwin miranda(G).

Árbitro: Fernadez Juan. Asistente 1:Franco Alemani. Asistente 2: Maximiliano Czckil.

Estadio: Hugo Pedro Alastra(Deportivo Guaymallén).