Fin del invicto de local para el Tomba

Por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz cayó por 1 a 0 ante Boca. El único gol del Encuentro lo marcó Luca Langoni.

En la tarde noche de este viernes, midieron fuerzas, Tombinos y Xeneizes, en el Estadio Malvinas Argentinas. El partido estuvo tenso y con buena concurrencia del público local tanto como los “neutrales”.

Godoy Cruz venia de perder 3 a 1 de visitante frente a Barracas Central. Por su lado, Boca Juniors llegaba a este partido, tras empatar de local a cero contra Huracán.

En el primer tiempo el Tomba salió con bastante intensidad, con muy buenas jugadas por ambos laterales, igual forma el Expreso no podía concretar.

Boca fue el que más chances tuvo de abrir el partido. Primero con una  buena jugada preparada, córner a los veintidós minutos, Langoni abrió para Varela, que sacó un buen remate, el arquero del Tomba, “Ruso” Rodríguez con lo último la alcanzó a desviar hacía afuera.

Corrían los 40′ y el Xeneize se puso en ventaja con gol de Luca Langoni, luego de un buen remate desde afuera del área. El disparó se desvío en el defensor del Tomba, Ferrari y se hizo inalcanzable para el arquero de Godoy Cruz, que nada pudo hacer para contener el tiro.

De esa manera, terminó la primera parte, con Boca arriba 1 a 0 en el marcador al descanso.

El segundo tiempo, el Bodeguero tuvo mas dominio de juego, mostró otra conexión el equipo, que mejoró desde lo colectivo, pero no tuvo la certeza a la hora de ejecutar.

La chance más clara del Tomba y del todo el segundo tiempo fue de Ojeda que con un buen cabezazo, con los justo la desvío, el jugador de Boca, “Chelo” Weigandt.

En el complemento no ofreció mucho, el partido se fue apagando poco a poco y así Boca Juniors se llevó los tres puntos para Buenos Aires.

En la próxima fecha el Expreso visitará a Banfield. Boca por su parte será local de Vélez Sarsfield.

Godoy Cruz (0): Diego Rodríguez, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Jose Canale, Franco Negri, Gonzalo Abreo, Nelson Acevedo, Tomas Crasto Ponce, Martín Ojeda, Salomón Rodríguez y Tadeo Allende.

Boca Juniors (1): Agustín Rossi, Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Gabriel Aranda, Agustín Sández, Guillermo Fernández, Alan Varela, Martín Payero, Oscar Romero, Luca Langoni y Luis Vázquez.

Goles: 40’PT Luca Langoni (B).

Cambios: ST: al inicio: Enzo Larrosa y Tomás Castro Ponce por Allende y Burgoa (GC), 9′ Maximiliano Zalazar por Langoni (B), 20′ Gabriel Vega por Abrego (GC), 21′ Néstor Breintenbruch por Barrios (GC), 29′ Cristian Medina por Payero (GC), 36′ Santiago Paiva por Rodríguez ( GC) 37′ Gonzalo Morales y Esteban Rolón por Romero y Fernández (B).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Pablo Echeverría.

Fotos gentileza: Prensa Godoy Cruz y Martín Pravata (Diario Uno).