El Cóndor se llevó la victoria por la mínima

Por la fecha 5 del Torneo Integración, Zona A, de la Liga Mendocina, Fundación Amigos derrotó 1 a 0 en condición de visitante a Municipal. Para el Cóndor, el gol lo convirtió Pablo Dellarole, a los 3 minutos del primer tiempo.

Municipal, la fecha pasada venía de caer ante Murialdo. Fundación Amigos, había vencido a Gutiérrez en condición de local.

Fundación Amigos jugó un gran encuentro, más allá de complicaciones por el mal estado del campo de juego, intento jugar por el piso y crear conexiones para llegar al arco rival, su rival no podía encontrar la forma de frenar la embestida de cada ataque del Cóndor. Antes de la apertura del marcador Fundación Amigos, tuvo varias ocaciones para abrir el marcador, pero tuvo fallas en los últimos metros para concretar el gol. Facundo Albornoz, el arquero local, fue figura del encuentro, gracias a el, el resultado en contra no fue mayor, tuvo varias buenas intervenciones.

El Muni tuvo problemas para pararse en defensa, encontrar un funcionamiento para poder atacar a si rival

A los los 8 minutos de la segunda etapa por una supuesta agresión al árbitro del encuentro, Adriel Araya, le sacó roja directa a Nicolás Contreras.

La primera del partido la tuvo Juan Romero, el delantero encaró por la derecha, ingresó al área, se despegó de su marca y remató, para el balón diera en el palo y se vaya afuera, cabe destacar, que por el medio, el centro delantero visitante, Juan Moyano entraba para el gol. Gran ocasión del cóndor para abrir el marcador.

Cuando moría la primera etapa Nicolás Alí, tuvo un penal en movimiento, el mediocampista remató al palo, el cuál le negó la apertura del marcador.

En el inicio del segundo tiempo, el mediocampista, Pablo Dellarole en el área chica, capitalizó el balón después de un centro y definió ante la salida del arquero local, para marcar el 1 a 0. El reloj marcaba 3 minutos.

Joel candel a los 34 minutos del segundo tiempo quedó mano a mano con el arquero del muni, definió a penas desviado, la Fundación buscaba ampliar la diferencia.

Fundación Amigos tuvo inconvenientes para llegar con peso al área rival. Municipal se acomodó en cancha y abroquelo bien para mantenerse abajo en el marcador por la mínima. El elenco de Godoy Cruz, nunca encontró los caminos para inquietar a Ricardo Alvea, arquero de Fadep, que no fue llamado en muchas ocasiones para intervenir. Hay que destacar que Fundación Amigos paró bien sus lineas para no dejar atacar ni dejar jugar a su rival.

En la próxima fecha, Fundación Amigos buscará seguír prendido en la punta, cuándo reciba a Eva Perón.
Municipal jugará ante un gran rival, como lo es el Atlético San Martín.

Municipal Godoy Cruz (0): Facundo Albornoz; Marcos Soto, Elio Rodríguez, Manuel Castro, Rodrigo Berducci; Nicolás Contreras, Mauro Córdoba, Ignacio Rubilar, Jorge Herrera; Emanuel Cobo, Juan Arce. DT: Adrian Distante

Fundación Amigos (1): Ricardo Alvea; Luciano Rodriguez; Dino Castagno, Patricio Monti, Pablo Peña; Juan Montaña, Gonzalo Rodríguez, Nicolás Alí, Nicolás Quintana; Juan Romero, Juan Moyano. DT: Pablo Jofre

Goles: 3’ST Pablo Dellarole (FA).