El Frayle pisó fuerte en San José y venció al Boli

Por la fecha 5, Zona 2, de la Liga Mendocina, Fray Luis Beltrán en condición de visitante, con gol de Tomas Vera se llevó la victoria ante el Atlético Argentino por 1 a 0.

Gentileza: Valentina Villalobos

La Academia en la fecha anterior, había empatado ante San Martín por 1 a 1. Mientras que Beltrán en condición de local hizo lo propio ante el Tomba igualando 1 a 1.

Linda tarde en San José, para el partido entre Argentino y Beltrán. El Boli desde el primer minuto fue en búsqueda de abrir el marcador, se mantuvo al acecho, jugando con determinación en campo rival. Tenía la pelota el elenco local, que buscaba los espacios para lastimar a su rival.

La más clara del primer tiempo fue para la Academia, centro por izquierda razante, Paul Martín delantero del elenco local, atropelló el balón y se perdió de manera increíble el gol.

Beltrán emparejó la primera etapa cuándo está finalizaba, el Frayle se adelantó en el campo de juego, y empezó a presionar más arriba a su rival. El elenco visitante tuvo una sola ocasión de gol en el primer tiempo, el volante, Luciano Mad conectó de volea por el segundo palo el balón, que atrapó sin problemas el arquero del Boli, Claudio González.

Sorpresivo cambio en el Boli, en el inicio del complemento, Facundo Lucero ingresó por el defensor central Lautaro Talamoni.

Con todo inicio el segundo tiempo el Frayle, consiguió rápidamente abrir el marcador. Gran contra por derecha, centro al área para el gran cabezazo del centrodelantero, Tomas Vera que puso el 1 a 0.

Cabe destacar lo que se remarcó anteriormente, ya que nadie se supo posicionar en el lugar de Talamoni que era la marca del delantero visitante.

Rápida respuesta del elenco local en el encuentro. Pelota en el centro del área que le quedó a Mauricio Rodríguez, el delantero del Boli, remató y se encontró con la enorme intervención de Nahuel Mayorga, que de gran manera mandó la pelota al córner.

Argentino no se encontraba en cancha, no era el equipo dominador que fue en el inicio del partido. Le costaba contruir juego, se encontró con un Beltrán, bien abroquelado atrás que no dejaba espacios para el juego.

Argentino iba con mucho empuje en búsqueda del gol que le diera el empate, con mucho empuje y poco juego, hizo lo que pudo para igualar la historia.

El árbitro del encuentro cuándo moría el cotejo, pitó penal por una falta cometida por Nahuel Mayorga, guardameta visitante. Paul Martín se hizo con el balón para patear el cobro, el delantero estrelló el balón en el travesaño. La historia continúo de la misma manera, ante un Argentino que sintió haber fallado el penal.

Enorme victoria del elenco Beltránino, que golpeó en el momento justo y se resguardo de gran manera para mantener la diferencia en el marcador. Fray Luis Beltrán en la próxima fecha recibirá a Luján.

Argentino perdió el invicto, por la fecha 6, visitará a Leonardo Murialdo.