Empate en la Fortaleza

Por la fecha N°7 de la Primera Nacional, Deportivo Maipú igualó 1 a 1 ante Riestra. El gol del Botellero lo anotó Gonzalo Klusener y para la visita convirtió Gustavo Fernández.

Foto gentileza: Prensa Dep Maipú

El encuentro comenzó con un Botellero a toda máquina, tan solo pasaron 4 minutos para abrir el marcador, jugada colectiva que culminó con un centro desde la banda derecha por parte de Santi González para la aparición goleadora de Gonzalo Klusener que anotaría en solitario en el área chica. El local manejó bien los tiempos y bloqueó a todo el mediocampo visitante que prácticamente no encontraba su juego. Los minutos pasaron pero no todo sería color de rosa para el Deportivo Maipú, a los 23 minutos, corner desde la izquierda y conexión aérea con Gustavo Fernández que anotaría el gol del empate y de esta manera desconcertaría al Cruzado y toda su idea de juego. La visita mejoró su actuación y encontró el juego asociado, de ésta manera el Deportivo Maipú se iba al complemento con un empate y con la salida de sus capitán y referente Rubens Sambueza por lesión.

Ya en el complemento, al igual que en la primera parte el Cruzado impuso su juego e intentó pero se encontró con un Deportivo Riestra plantado firmemente atrás. Los cambios no dieron resultado y los dirigidos por Luis Garcia intentaron pero toda táctica ofensiva fue bloqueada excelentemente por los dirigidos por Cristian Fabbiani que supieron aguantar el resultado y se llevaron un valioso punto de La Fortaleza.

En la siguiente fecha, el Cruzado visitará a Ferro en Caballito.

Deportivo Maipú (1): Juan Pablo Cozzani; Agorreca Nicolás, Ferracuti Guillermo, González Imanol, Moyano Santiago; Manzur Agustín, González Santiago, Herrera Luciano; Sambueza Rubens, Veliez Alvaro y Gonzalo Klusener. DT: Luis Garcia.

Deportivo Riestra (1): Franco Agüero; Jason Murillo, Nicolás Dematei, Jorge Benitez, Tomas Villoldo; Daniel Antonini, Martin Batallini, Gustavo Fernández; Gaspar Iñiguez, Ramón González y Leonardo Landriel. DT: Cristian Fabbiani.

Goles: 4’PT Gonzalo Klusener (M) y 23’PT Gustavo Fernández (R).

Árbitro: Gastón Monsón Brizuela.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.