La Escoba barre y avanza

Por la primera ronda de La Copa Gobierno de Mendoza, el Atlético Palmira derrotó 2-1 al Club Ejército de Los Andes, en el Estadio Padre Gagliardi.

Los tantos del Jarillero fueron obra de Juan Cuello y Uriel Videla, en tanto Mauro Campo descontó sobre el final para el conjunto tunuyanino.

El partido se jugó bajo un intenso frio en Guaymallen pero esto no impidió para nada que fuera entretenido. El elenco de Tunuyan de arranque desperdicio una chance concreta de ataque, el equipo de Tunuyán salió con todo a buscar el partido.

A los 9’ de partido se rompio el cero en el marcador, tras una pelota parada, Juan Cuello puso de cabeza el primero para La Escoba. Desde ese momento, Palmira dominó el encuentro y antes de la media hora estiró la ventaja, con un remate cruzado de Uriel Videla, que en su debut en La Escoba pagó con gol.

Pese al dominio de Palmira, Ejercito de los Andes tuvo el descuento, pero no lo pudo aprovechar, ya que su arquero Juan José Fernando, tiro un penal por arriba del travesaño, la historia siguió cuesta arriba para los de Tunuyán.

En el segundo tiempo el Arquero recien ingresado de Ejercito de los Andes, Rodrigo Contador, tuvo varias intervenciones, a Juan Cuello y tambien a Funes, que evitaron que la Jarilla amplie la ventaja.

A los 12’ del complemento, Ejercito sufrió la expulsión de su zaguero, Ariel Cabello, por ende tuvo que realizar mayor desgaste fisico en la ultima media hora de partido.

Luego de tanto esfuerzo y sacrificio, llego el descuento para el conjunto Tunuyanino, a traves del tanto de Mauro Campo, luego del gol no hubo tiempo para mas.

Gran Victoria del Jarillero, que se perfila para enfrentar este año la triple competencia, con el torneo unificado de la Liga Mendocina, la Copa Mendoza y El Torneo Regional Amateur.

Mencion especial para El Club Ejército de Los Andes, que dio una gran muestra de carácter y a pesar de las adversidades mostró buen juego por momentos y mucha personalidad.

Atletico Palmira (2): Leandro Irrera; Sergio Sandoval, Maximiliano Sandoval, Brian Funes y Enzo Barsotti; Enzo Inostroza, Jesús Sandoval, Alejo Martínez y Juan Arrebalos; Juan Cuello y Uriel Videla.
DT: Daniel Arias

Club Ejército de Los Andes (1); Juan José Fernando, Osvaldo Zabala, Ariel Cabello, Sebastián Salinas y Eric Gutiérrez; Martin Carranza, Leonardo Jofré y Eros Soruco; Horacio Vargas, Fernando Cabello y Rodrigo Ramírez.

Goles: En el primer tiempo 9’ Juan Cuello (Palmira) 29’ Uriel Videla (Palmira) En el segundo tiempo Mauro Campo 47’ (Ejercito de los Andes)

Cambios: En el segundo tiempo; 13’Rodrigo Contador y Mauro Campo por Fernando y Ramírez (Ejercito)
18’ Enzo Paredes y Gustavo Atencio por Martínez y Arrebalos (Palmira)
28′ Joaquin Estrada e Iván Casas por Jesús Sandoval e Inostroza (Palmira)
28’ Julian Correa y Emanuel Bode por Jofre y Soruco (Ejercito)
40’ Leandro Nieva por Zabala (Ejercito)

Incidencias:
A los 40’ del Primer tiempo Juan Jose Fernando erro un penal (Ejercito)
A los 12’ del Segundo tiempo fue expulsado por roja directa Ariel Cabello (Ejercito)