El León sacó ventaja en la serie y define en San Juan

Por la ida de la final región Cuyo, San Martín venció a Unión de Villa Krause por 3 a 1. Iván Leszczuk x2 y Nicolás Inostroza anotaron para el Chaca. Federico Gómez descontó para el elenco sanjuanino.

Al minuto del primer tiempo, el elenco sanjuanino tuvo la primera del partido. Gran contra por izquierda, habilitación a Gustavo Pereyra, el delantero dentro del área asistió a Pedro Terrero, que ingresó por el segundo palo, para definir a penas desviado, ante la pasividad de la defensa del Chaca.

San Martín iba a responder rápidamente, jugada por el medio, Iván Leszczuk remató y se encontró con la intervención del arquero visitante, Carlos Biasotti, que despejó el balón de gran manera.

Nueva llegada en ataque, gran jugada en la medialuna de Óscar Amaya, el Negro abrió a la derecha, para San Román que impulsó la pelota para Leszczuk, el mediocampista quiso colocar el balón junto a un palo y su remate se fue a penas por encima del travesaño. Era mas San Martín, que hacía sentir la localia.

El León si bien era claro en ataque, en defensa tenía algunos déficit, específicamente en derecha, Jose San Román se veía superado y complicaba a Alexis Vizcarra que era desbordado por los jugadores rivales.  Por ese sector lastimaba el equipo sanjuanino.

El mediocampista de Unión, Jorge Olivares, casi abre el marcador, desde afuera del área recibió el balón y decidió rematar para la sorpresa de muchos, el disparo se fue a penas desviado rozando el travesaño, del arco defendido por Facundo Abraham, portero del Chaca.

Enorme partido estaba haciendo Iván Leszczuk, el mediocampista primero tuvo una de cabeza. Cabezazo en el área rival, que despejó en la linea un defensor de Unión.

43 minutos el tiempo de la apertura del marcador para el Albirrojo. Desborde y centro de Julián Cardozo, Fabricio Illanes dejó pasar el balón, que le quedó a Iván Leszczuk, el mediocampista sacó un feroz remate cruzado, inalcanzable para el arquero de Unión, para el 1 a 0.

San Martín logró después de varias llegadas de gol, abrir la historia. Gran golpe del Chaca cuándo moría la primera etapa.

Llegó un nuevo gol para el equipo mendocino, Iván Leszczuk, ex Boca Juniors, a los 4 minutos del segundo tiempo, conectó un centro razante de primera, para asi marcar el 2 a 0.

Nuevo golpe del León mendocino, tiro libre en una de las esquinas del área visitante, el lateral izquierdo, Nicolás Inostroza remató y convirtió un verdadero golazo para el 3 a 0, transcurrían 7 minutos de la etapa final. El disparo a media altura traspaso la barrera, que no saltó lo demasiado para impedir el gol.

Para el cachetazo estaba el elenco sanjuanino, que no mostraba respuesta ante las embestidas de su rival.

Llegada de San Martín, Óscar Amaya de contra, entrando al área en soledad, remató de manera deficiente por encima del travesaño, se perdió lo que pudo ser el cuarto gol.

Unión Villa Krause llegó al descuento a los 19 minutos del complemento. Jugada sucia en el área del local, asistencia por el segundo palo para el lateral izquierdo, Federico Gómez que empujó el balón y concretó el 3 a 1.

A partir del gol sanjuanino, el partido se igualó, San Martín seguía presionando en ataque, pero está vez con una defensa visitante mejor parada.

El arquero de Unión de Villa Krause, Carlos Biasotti se destacó en el final del encuentro, con varias buenas intervenciones. En la última del partido el longevo jugador de 38 años, por el segundo palo, atajó en la linea una pelota, que pudo significar un nuevo gol de San Martín.

Buena victoria del Albirrojo que sacó ventaja de dos goles, de cara a la vuelta, que se jugará en San Juan la semana próxima. El elenco mendocino hasta perdiendo 1 a 0, podrá pasar de ronda, de la misma manera si gana o empata.

Unión marcó algo de superioridad en la primera etapa con diferentes llegadas en ataque, pero fue San Martín que logró abrir el marcador. El resultado parcial del equipo mendocino por 3 a 0, se veía abultado por lo visto en el partido, el descuento del equipo sanjuanino, ajustó mas la historia a la realidad vista en cancha.

Atlético San Martín (3): Facundo Abraham; Alexis Viscarra, Julio Villarino, Julián Cardozo y Nicolás Inostroza; José San Román, Fabricio Illanes, Oscar Amaya y Alexis González; Iván Leszczuk y Cristian Campozano. DT: Sergio Arias.

Unión (VK) (1): Carlos Biasotti; José Femenía, Nahuel Altamirano, Fabián Carrizo y Federico Gómez; Pedro Terrero, Isaías Oballes, Raul Pereyra y Paulo Oballes; Ricardo Olivares y Gustavo Pereira. DT: Gastón Solera.

Goles: PT 43′ Iván Leszczuk (SM).
ST 5′ Iván Leszczuk (SM), 7′ Nicolás Inostroza (SM), 19′ Federico Gómez (UVK).

Cambios: En el segundo tiempo, al inicio, Jonás Ale Corvalán por Julián Cardozo (SM), 13′ Gastón Alcayaga por Elias Oballes (UVK), 15′ Ignacio Simionato por Iván Leszczuk (SM) y Matías Gonzáles por Cristian Campozano (SM), 17′ Carlos Rojas por Jorge Olivares (UVK), 40′ Emmanuel Reinoso por Elias Oballes (UVK) y Matías Guerra por Pedro Terrero (UVK), 49′ Laureano Rodríguez por Oscar Amaya (SM).

Árbitro: Lucas Gómez

Fotos gentileza: Alberto Gutiérrez (prensa San Martín)