El Lobo se llevó la victoria

Por la quinta fecha de la Liga Mendocina A, Gimnasia venció 2-0 a Palmira, con goles de Alessandro Riep y Lucas Leguizamón de penal. Por su parte, en el “Jarillero” fue expulsado Nabil Ponti.

Fue un primer tiempo bastante trabado, en dónde los equipos tuvieron pocas llegadas. Las más definidas fueron de Palmira, a los 4 minutos Cristian Mortes asistió de buena manera a Eber Navarro y se encontró con la intervención de Fernando Sández en linea de gol, posteriormente a los 9 minutos los “blanquinegros” tuvieron una posibilidad manifiesta de gol mediante un centro por derecha que ejecutó Ulises Guakinchay y le llegó a Jonathan Vallejos, disparó a puerta y el arquero Leandro Irrera no lo dejo modificar el resultado.

Foto Gentileza: Prensa GyE

A los 19 minutos el “Jarillero” estuvo a punto de ponerse en ventaja, un tiro libre de Ponti cayó en el punto penal en donde anticipó Eber Navarro con un cabezazo que se fue muy cerca del palo.

En el segundo tiempo, Gimnasia comenzó mejor parado, al primer minuto Jonathan Vallejos tiro un gran centro que se dirigía hacia el arco, con un pique previo complicó al arquero Leandro Irrera que se le escapó la pelota de las manos, el rebote le cayó a Ignacio Morales que no supo aprovechar la situación y nuevamente le llegó el balón al uno de Palmira. A los 2 minutos Alessandro Riep aprovechó una gran acción ofensiva, le pegó al arco pero no logro convertir.

A los 28 minutos el conjunto del lobo logro ponerse en ventaja por 1-0, con un gol de Alessandro Riep tras una gran habilitación de Leguizamón. Y en una jugada rápida a los 33’ minutos el jugador de Palmira Nabil Ponti cometió una falta muy grave dentro del área y fue expulsado, además le concedió un penal a Lucas Leguizamón quien no lo desaprovechó y modificó el resultado para el 2-0 final.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima(2): Fernando Sández; Federico Cordero, Juan Almeida, Lautaro Silva, Juan De Stéfano, Martín Isgro, Ulises Guakinchay;  Ignacio Morales, Jonathan Vallejos y Alessandro Riep.

DT: Dario Alaniz

Palmira(0): Leandro Irrera; Maximiliano Sandoval, Enzo Barsotti, Jonathan Tagua, Nabil Ponti, Brian Funes, Agustín Sandoval, Cristina Morales, Eber Navarro, Gustavo Atencio y Mario Martínez.

DT: Franco Gutiérrez.

Goles: 28’ST: Alessandro Riep (GYE); 33’ST: Lucas Leguizamón (GYE).

Amarillas: 12’PT: Ponti (Palmira); 3’ST: Cordero (GYE); 15’ST: Leguizamón (GYE); 18’ST: Navarro (Palmira); 31’ST: Riep (GYE) y Villegas (Palmira); 32’ST: Juarez (Palmira).

Cambios: 7’ST: entra Cuello sale Martínez (Palmira); 31’ST entra Meritello sale Morales (GYE); 35’ST: entran Estrada y Inoztrosa salen Tagua y Sandoval (Palmira); 38’ST: entran Juarez y Madedou salen Guakinchay y Riep (GYE); 45’ST: entran López y Videla salen Leguizamón y Vallejos (GYE).

Cancha: Víctor Legrotaglie.