El Lobo y un punto valioso en Mataderos

Gimnasia visitó a Nueva Chicago por la fecha 19 de la primera nacional, el partido terminó 1 a 1 con gol de Leonel Álvarez para el verdinegro y de Diego Mondino para el pituco.
Un primer tiempo que no tuvo emociones en lo general, con un Gimnasia que no generó peligro. Nueva Chicago que al final de los primeros 45 minutos tuvo la única jugada de peligro del partido, gran remate de Fernández por afuera del área, que pegó en el palo, pudo ser el primero del Torito.

Un segundo tiempo, con dos equipos que se mostraban parejos en el juego, cualquiera de los dos podía abrir el marcador. Más complicado fue para el Lobo, que a los 15 minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de doble amarilla a Franco Meritello. En esa jugada iba a venir el gol del local, Leonel Álvarez remató al arco, floja respuesta Sebastián Giovini que no pudo contener el remate, era el 1 a 0. El Lobo mendocino iba a llegar al empate, a los 29 minutos, fruto de un tiro de esquina, llegó Mondino remató dentro del área para marcar el empate para el Mensana.

Nueva Chicago con muchas limitaciones para armar juego y llegar al área con peligro rival, no fue un buen partido del elenco oriundo de Mataderos, que no pudo sostener la victoria. Gimnasia con uno menos y jugadores improvisados en muchos puestos por las bajas, expulsiones y lesiones, supo llegar al empate y defender el punto con mucha autoridad.

Gimnasia: Sebastián Giovini, Diego Mondino, Lucas Arce, Ismael Cortéz, Franco Carrasco, Franco Meritello, Matías Nouet, Oscar Garrido, Joan Juncos, Santiago Solari, Leandro Ciccolini.

Cambios ST:   Entretiempo Barbieri por Solari, López por Carrasco, 17′ Morales por Ciccolini, 36′ Galeano por Juncos.

Goles: ST 29’ Diego Mondino.
ST 5’ y 16’

16’ST Tarjeta Roja por doble amarilla.

Nueva Chicago: Augusto Bottini, Agustín Lamosa, Rodrigo Ayala, Alan Lorenzo, Leonel Álvarez, Franco Lorenzón, Tomás González, Franco Bustamante, Paul Charpentier, José Luis Fernández, Brian Guerra.

Cambios ST:  21′ Lettieri por Lorenzon, 24′ Correa por Fernández, 24′ Esposito por Guerra, 41′ Beraldi por Álvarez, 41′ Maziero por González.

Goles: ST 18 Gol de Leonel Álvarez.

Árbitro: Pablo Giménez