El Millonario se llevó el clásico

Por la fecha 9, Zona D, del Torneo Integración, de la Liga Mendocina, River Plate del Challao venció en condición de local, a Boca de Bermejo por 2 a 1. Para la Banda anotaron Pedro Avilés y Juan Osorio de penal. Lucas Nievas descontó para el Xeneize.

La Banda venía de cumplir su fecha libre. Boca de Bermejo en su último partido había empatado ante Rivadavia 2 a 2.

Rápidamente el Millonario se iba a poner en ventaja, gran contra por derecha, desborde y asistencia para el delantero, Pedro Avilés que marcó el 1 a 0, en 5 minutos del primer tiempo.

River iba a golpear nuevamente, 35 minutos, el árbitro del encuentro por mano en el área, cobró penal para River. Juan Osorio cruzó el balón para poner el 2 a 0.

Gran primer tiempo de River Plate del Challao, que manejó con determinación el esférico, hubo momentos en los que los jovenes de River jugaron con mucha confianza y brindaron buenos momentos de fútbol, ademas el Millonario tuvo varias situaciones de gol para ampliar la diferencia.

Boca de Bermejo, no se encontraba en cancha, tenía muchos inconvenientes para construir juego. No supo ser ordenado en la marca, punto a favor para River, que aprovechó cada espacio que dejaba su rival.

En la segunda etapa Boca, salió con otra determinación a jugar el partido, no manejaba bien el balón, pero mostró otro cara en ataque. Se alzó la figura de Daniel Moreno, arquero de la Banda. Mas alla de esto hay que decir que no fue un buen partido del elenco Azul y Oro, nunca pudo entablar buenas conexiones, fue un equipo largo y desorganizado.

Boca iba a llegar al descuento, desborde de Lucas Nievas, centro del lateral, el balón se cerró, y se le metió por el segundo palo a Daniel Moreno, arquero Millonario.

Hubo un tiempo para cada equipo, el Millonario pegó en los momentos justos en la primera etapa, y el Xeneize llegó al descuento en el segundo tiempo, pero no pudo llegar al empate. Un resultado que se ajustaba mas a lo que sucedió en el encuentro.

Los pibes de River Plate, mas alla de tener algunos errores en defensa y descordinaciones a nivel general, hicieron un buen partido, con mucha entrega se llevaron el triunfo.

En la próxima fecha el elenco del Challao jugará ante Cicles Lavalle de visitante. Boca de Bermejo cumplirá con su fecha libre.

River Plate del Challao (2): Daniel Moreno; Pablo García, Carlos Ocampo, Brian Cantos; Juan Osorio, Jonathan Nievas, Alejo Centeno, Cristián Álvarez, Matías Palma; Felipe De Giuseppe, Pedro Avilés. DT: Aldo Bolado.

Boca de Bermejo (1): Fernando Veliz; Lucas Nievas, Ezequiel Medina, Gabriel Aparicio, Lautaro García; Brian Bordón, Andrés Acevedo, Facundo Reyes, Benjamín Sanchez; Joshua Luna, Manuel Zapata. DT: Carlos Ereros.

Goles: 5’PT Pedro Avilés (R), 35’PT Juan Osorio (R), 24’ST Lucas Nievas (B).

Incidencias: 35’PT el árbitro del encuentro cobró penal para River.

Árbitro: Agustín Lira
Asistente 1: Sebastian Echeverría Asistente 2: Daniel Pereyra

Estadio: predio Maristas.