Triunfo sufrido

Por la fecha 9 del Torneo Transición de la Liga Mendocina, Zona D, se enfrentaron Deportivo Guaymallén e Independiente Rivadavia en el Hugo Pedro Alastra. El encuentro acabó con victoria para el Cacique por 2 a 1 con goles de David Pizarro y Jonathan Barrera para el Tricolor mientras que Uriel Gizzi descontó para la Lepra. Además, se fue expulsado Daniel Rojas En el local.

En el primer tiempo el Cacique salió controlando los hilos del cotejo y manteniendo incómodo a la Lepra para jugar. Sin embargo al Tricolor tuvo complicaciones para crear peligro en el área rival. Con el paso de los minutos el local fue asomándose cada vez más, su carta de ataque se encontraba en Federico Danciul quien por derecha logró varias veces quitarse la marca del lateral Azul Jesús Sosa para desbordar y ejecutar los centros. Así, el Cacique puso el 1 a 0 a los 28′ por medio de David Pizarro, tras un centro del propio Danciul. El Azul no encontró maneras de poder tener la pelota gracias a la constante presión aplicada del Tricolor por lo que le fue difícil encontrarle la vuelta al partido. De esta forma finalizaba la primera parte teniendo como protagonista al Cacique.

En el segundo tiempo se vió algo similar a la primera parte. El conjunto de Hernán Vázquez salió a manteniendo la presión a los de…y no le permitieron atacar. La visita pese a los cambios no pudo acomodarse en el encuentro y a la en alguna oportunidad que tuvo de atacar se topo con la defensa del Cacique que estuvo bien posicionada. Pero las cosas se complicaron para el Tricolor ya que a los 40′ Daniel Rojas fue expulsado por doble amarilla y en el mismo instante, cuando nadie se lo esperaba, Uriel Gizzi empató el cotejo para Independiente Rivadavia en un rebote tras un tiro libre. Pero a pesar de esto los de Vázquez nunca bajaron los brazos y gracias a eso a los 50′ el Cacique se puso 2 a 1 gracias a Jonathan Barrera quien cabeceó en el área tras un tiro libre de Maximiliano Montiveros. De esta forma Deportivo Guaymallén logro una victoria sufrida para llegar a los 22 puntos en la tabla de la Zona D del Torneo Integración.

Por la próxima fecha Deportivo Guaymallén visitará a Godoy Cruz mientras que Independiente Rivadavia le tocará jugar de local ante Centro Deportivo Rivadavia.

Deportivo Guaymallén(2): Agustín Domenech; Marcio Basconciello, Jonathan Ramírez, Juan Pablo Fondere, Daniel Rojas; Maximiliano Montiveros, Lucas Bernal; Maximiliano Tejerina, Juan corica, Federico Danciul; David Pizarro. DT: Hernán Vazquez.

Independiente Rivadavia(1): Nicolás Bolcato; Jesus Sosa, Ignacio Vergara, Ignacio Zinalli, Santiago Álvarez; Joaquín Ibañez, Alex Aguado, Máximo Valdez, Santino De Oto; Ezequiel Hermoso, Lorenzo Poblete. DT: .

Goles: PT 28′ David Pizarro(G), ST 40′ Uriel Gizzi(IR), 50′ Jonathan Barrera(G).

Cambios: ST 0′ Leonel Valeri por Poblete y Felipe Canedo por Valdez(IR), 16′ Diego González por Tejerina y Matías BancoX Corica(G), 16′ Uriel Gizzi por Hermoso y Marcos Rojas por Ibañez(IR), 21′ Jesus Maturano por Pizarro(G), 30′ Alejo Peseti por De Oto(IR), 30′ Jonathan Acosta por Bernal y Jonathan Barrera por Danciul(G).

Incidencias: ST 40′ expulsado Daniel Rojas en Deportivo Guaymallén.

Árbitro: sebastian Marquez. Asistente 1:diego esposito. Asistente 2: priscila luna.

Estadio: Hugo Pedro Alastra(Deportivo Guaymallén)