El “Tomba” festejó y se trepa a la punta

Por la fecha 5 de la Liga Mendocina de fútbol Femenino Godoy Cruz A superó por 2-0 a Amuf en el Gambarte con los goles de Priscila Ellena en dos ocasiones y quedó como líder junto a Independiente.

La primera chance clara del partido fue para Godoy Cruz. A los 14’ llegó un pase filtrado de Priscila Ellena hacia zona central en donde encontró a Maria Fuentes la cual se perfiló y sacó un zurdazo rasante que impactó en el palo. Dos minutos más tarde, a los 16’, llegó una pelota parada para el expreso en donde Micaela Zabaleta se hizo cargo de ejecutarla, rematando al ángulo superior derecho le causó dudas a la arquera visitante tras impactar su remate en el horizontal.

Foto gentileza: Prensa Godoy Cruz

Las chicas del “Tomba” mantuvieron su intensidad y llegaron al primer gol del encuentro. A los 23’ de la primera parte Micaela Zabaleta habilitó a la Priscila Ellena por derecha y la delantera sacó un disparo cruzado que venció las manos de Sánchez para poner el 1-0 a favor de Godoy Cruz.

Una nueva oportunidad llegó a los 28’ tras una gran acción de Ellena quien remató en la puerta del área haciendo lucir a la arquera Sánchez quien tapó la pelota en el ángulo derecho.

Después del gol de las locales el encuentro se tornó trabado, un poco impreciso por parte de ambos conjuntos y se fueron al descanso con el resultado a favor del “Tomba”.

En el comienzo del segundo tiempo a los 9´ Priscila Ellena convirtió el segundo para el bodeguero, luego de una pared con Veronica  Cabrera en la puerta del área y la delantera disparó con sutileza al palo derecho de la arquera visitante para decretar el 2-0.

Las oportunidades para AMUF no faltaron pero fueron poco precisas. A los 22´ST y tras un error defensivo del equipo local, Giuliana Palleres recuperó el balón por la banda derecha  condujo hasta la puerta del área, y centralizó para Yanina Manrique quién definió débil dándole la oportunidad a Soledad Arroyo de enviar la pelota al córner.

La última del encuentro fue para el conjunto visitante, un buen desborde de Yanina Manrique culminó con un disparo rasante al primer palo que tapó de manera brillante Soledad Arroyo para salvar al “Expreso”.

Con esta victoria las chicas de Godoy Cruz quedaron como líderes del torneo junto a Independiente Rivadavia, quien mañana enfrentará a Lavalle con la chance de seguir en la primera posición. Un partido que impulsa al “Tomba” para ilusionarse.

Por su parte, Amuf perdió la chance de ser punteras y quedan en la tercera ubicación con 10 unidades.

La Síntesis:

Godoy Cruz (2): Soledad Arroyo, Lucia Quintana, Catalina Roggerone, Brisa Navarrete, Micaela Zabaleta, Carla Scanio, Priscila  Ellena, Maria Fuentes, Verónica Cabrera, Iara Galván y Alexia Oros.

AMUF (0): Paula Sánchez, Brenda Carrera, Nadia Macegosa, Diana Cabibbo, Brisa Moreno, Carla Albarracín, Yanina Manrique, Karen Naranjo, Guadalupe Domínguez, Ingrid Caceres y Giuliana Palleres.

Goles: 23’PT: Priscila Ellena (GC); 8’ST: Priscila Ellena (GC).

Amarillas: 26’PT: Yanina Manrique (AMUF); 43’PT: Maria Fuentes (GC); 21´ST Brisa Moreno (AMUF); 30’ST: Oriana Scaccia (GC)

Expulsadas: 14 ‘ST Maria Fuentes (GC); 44’ST Catalina Roggerone (GC).