El Tombita se impuso ante el Xeneize en Coquimbito

Por la fecha 6, Zona D, del Torneo Integración, Godoy Cruz venció en condición de local a Boca de Bermejo por 3 a 1. Para el Expreso anotaron Miqueas San Martín, Tomás Almonaci, Julio López. El gol del Azul y Oro, lo anotó Benjamín Sanchez.

Godoy Cruz venía de vencer en condición de visitante a River Plate del Challao por 1 a 0. Boca de Bermejo por su parte de local había empatado 1 a 1, ante Independiente Rivadavia.

El Tomba comenzó dominando el encuentro, movía la pelota en búsqueda de encontrar los espacios para atacar a su rival.

La formación del Tomba.

Primera situación clara y gol del Expreso. Pelotazo pasado al segundo palo para Miqueas San Martín, el delantero punteo el balón ante la salida del arquero de Boca, Kevin Casado para convertir el 1 a 0, en 14 minutos de la primera etapa, ya se ponía adelante en el marcador el Bodeguero.

Godoy Cruz rápidamente iba a estirar la ventaja. Pelotazo a la espalda de los marcadores centrales de Boca, el mediocampista del Tomba, Juan Sosa asistió a Tomas Almonaci, que se acomodó y remato cruzado libre de marca para marcar el 2 a 0, en 22 minutos.

Espacio publicitario.

Se despertó el Xeneize, primero la tuvo, el delantero Benjamín Sanchez con un remate desde afuera que sacó al corner el arquero local, Ramiro Pacheco. A la jugada siguiente pelotazo al área del Expreso, Sánchez de cabeza anticipo al arquero Bodeguero que salió tarde a puñetear el balón. Era el descuento del elenco Azul y Oro, 2 a 1 en 26 mínutos.

La formación de Boca de Bermejo.

El equipo visitante se iba quedar con 10 jugadores. Matías Salguero, el árbitro del encuentro decidió expulsar a Gonzalo Vallejo, por agresión verbal.

Boca tuvo muchas fallas en defensa, principalmente en el retroceso y la marca hombre a hombre. Pagó caro las desatenciones en el fondo. Pasando los minutos se acomodó en el encuentro y pudo llegar al descuento, cuándo empezó a buscar el empate, tuvo que resguardarse por la expulsión del mencionado Gonzalo Vallejo.

Al minuto Godoy Cruz pudo estirar la diferencia, desborde y centro al medio para la llegada de Gustavo Ontivero, que se perdió en soledad el gol.

Llegaba el tercero del Tomba, rebote en uno de los centrales del Xeneize que le quedó en los pies de Julio López, el cuál remató de primera para el 3 a 1, en 15 del segundo tiempo.

Fue un monologo del Tomba en la segunda parte, el Expreso desperdicio innumerables ocaciones para seguir marcando. Boca de Bermejo aguantaba cómo podía con uno menos. Se notó la diferencia física entre ambos elencos, Godoy Cruz marcó la diferencia.

En la próxima fecha el Expreso visitará a Cicles Lavalle. El Xeneize en condición de local visitará al Deportivo Guaymallen.

Godoy Cruz (3): Ramiro Pacheco; Francisco Coletta, Julio Leiva, Damián Barraco, Diego Strumia; Tomás Almonaci, Tomás Moyano, Luciano Villarroel, Juan Sosa; Gustavo Ontivero, Miqueas San Martín.

Boca de Bermejo (1): Kevin Casado; Lucas Nievas, Ezequiel Medina, Lautaro Medina, Mauro García; Gonzalo Vallejo, Andres Acevedo, Gastón Figueroa, Benjamín Sanchez, Joshua Luna, Manuel Zapata.

Goles: 14’PT Miqueas San Martín (GC), 22’PT Tomás Almonaci (GC), 26’PT Benjamín Sanchez (B), 15’ST Julio López (GC).

Incidencias: Expulsado por roja directa 35’PT Gonzalo Vallejo (B).

Árbitro: Matías Salguero
Asistente 1: Juan Fernández
Asistente 2: Lionel Casanovas

Estadio: Predio Coquimbito.