Empate con sabor a poco para la Lepra

Cronista Web: Agustin Morales

En el marco de la fecha 8 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia visitó al Deportivo Riestra en el estadio Guillermo Laza.

El partido inició con el primer gol de Riestra a los 5 minutos del primer tiempo, luego de un mal pase del arquero Bolado que anticipó Goitia y transformó en gol. La lepra buscó el empate, que llegó tras un córner tirado por Reali y rechazado por los blanquinegros. El rebote le quedó a Abecasis que remató y se desvió en Tovo, terminando en gol al minuto 11.

El resto del primer tiempo transcurrió con situaciones aproximadas, pero una sola clara que fue para el local y que el arquero Bolado supo reaccionar muy bien sobre la línea. En el segundo tiempo, quien salió mucho mejor parado fue el Azul, convirtiendo así el 2 a 1 a los 51 minutos de un gran cabezazo del tanque Arce. Riestra se encontraba perdido, por lo que el técnico local Fabbiani realizó dos modificaciones juntas. Ingresaron Magallanes y Fernández por Batallini y Murillo para intentar cambiarle la cara al equipo a los 56 minutos del complemento.

Sin embargo, Riestra no lograba imponerse, mientras llegaba el tercer gol de Independiente en el partido gracias a Distaulo tras un centro por izquierda que Arce bajó para que Alejo la empujara a los 63 minutos del segundo tiempo. La Lepra movió el banco de suplentes a los 68 minutos para que se retiraran Sánchez y Reali e ingresaran Tonetto y Ramis.

A los 71 minutos llegó un penal para los blanquinegros cometido por Maidana a Bravo, que Romero convirtió en gol, dejando el marcador 3 a 2 a favor del visitante. Los últimos 15 minutos Riestra se hizo fuerte y empezó a ir en busca del empate, mientras la Lepra no podía concretar las oportunidades que tenía de contra para sentenciar el partido.

Ya en tiempo adicional, a los 93 minutos, en una pelota por derecha que termina bajando el delantero del local para que Celiz la pusiera abajo al palo derecho del arquero visitante, concretando el empate 3 a 3. Con este resultado, Independiente suma 5 partidos sin ganar, con dos derrotas y tres empates consecutivos.

Dep Riestra (3): Franco Agüero,  Yeison Mena Murillo, Eric Tovo,  Jorge Benítez,  Pedro Ramírez,  Tomás Villoldo, Lázaro Romero, Jonatan Goitía, Gonzalo Bravo, Martín Batallini, Leonardo Landriel.

Independiente Rivadavia(3): Juan Cruz Bolado, Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Juan Manuel Elordi, Ezequiel Ham, Franco Romero, Braian Sánchez, Alejo Distaulo, Alex Arce,  Matias Reali

Foto gentileza: Diario Uno(Ovación)