Empate con sabor amargo el Blanquinegro

Por la fecha 13, Zona B, de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Mendoza igualó 0 a 0 ante Gimnasia y Tiro de Salta en el Legrotaglie. Con este resultado, el elenco mendocino se mantiene cerca de la zona de clasificación al Reducido.

El elenco mendocino venía de obtener los tres puntos ante el Club Mitre de visitante. Por su parte, el elenco salteño venía de igualar a cero ante Gimnasia de Jujuy. Ambos encuentros válidos para la jornada 12 de la Primera Nacional.

El enfrentamiento se desarrolló en el estadio Víctor Legrotaglie. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Darío Alaníz para hacerse con la victoria y escalar puestos para entrar en el reducido, el Lobo se encontró cara a cara ante un duro rival, que frente a las ocasiones se mantuvo firme y logró llevarse un punto que lo ubica en el séptimo lugar de la tabla.

La formación del Lobo mendocino.

Durante la primera mitad del encuentro, el Blanquinegro dominó las acciones teniendo varias oportunidades claras de gol frente a un rival que desde el inicio se plantó con un juego más defensivo. La ocasión más clara del combinado mendocino fue un cabezazo del colombiano Alejandro Gutiérrez Arango que fue detenido por el arquero Federico Abadía del elenco salteño.

Sin embargo, fue el equipo salteño quien tuvo la ocasión más clara de abrir el marcador, con un remate al arco que fue detenido por Luis Alberto Ojeda del Mensana, para así evitar el primer tanto de la visita.

Sobre el final, el árbitro no cobró lo que pudo haber sido un penal a favor del equipo local.

En la segunda mitad, Gimnasia y Esgrima continuó presionando en busca del gol, mientras que “El Albo” se mantuvo con el esquema defensivo de la primera mitad. Los primeros minutos fueron de ida y vuelta entre ambos equipos, con más pelotazos que ocasiones claras de gol.

Formación Gimnasia y Tiro.

El Lobo mendocino tuvo una gran oportunidad en el segundo tiempo para abrir el marcador, con remate de Ciccolini que impactó en el travesaño.

A pesar de las ocasiones creadas, ningún equipo sentenció el marcador, que se mantuvo en cero al final del encuentro.

Con este resultado, el equipo de Darío Alaníz se posiciona en la novena posición con 17 puntos, quedando cerca de la zona de clasificación para el Reducido.

En la próxima fecha, Gimnasia y Esgrima recibe a Deportivo Maipú de local. Por su parte, Gimnasia y Tiro de Salta se medirá ante Nueva Chicago. Encuentro válido para la jornada 14 de la Primera Nacional

Gimnasia y Esgrima: (1) Luis Ojeda – (4) Ismael Cortez – (2) Alejandro Gutiérrez Arango – (6) Maximiliano Padilla – (3) Matías Recalde – (10) Leandro Ciccolini – (5) Ignacio Antonio  – (11) Nicolás Romano – (8) Jeremías Rodríguez Puch – (7) Nazareno Solís – (9) Aaron Spetale. DT: Darío Alaníz.

Cambios: ST 16′  Salió Nicolás Romano por Luis Silba;  ST 33′ – Salieron Rodríguez Puch y Recalde por Juan Vieyra y Agustín Bindella.

Gimnasia y tiro de Salta: (1) Federico Abadía  – (4)  Ivo Chávez  – (2) Isaac Monti –  (6) Daniel Abello  – (3) Ignacio Sanabria – (11)  Facundo Heredia – (7) Fabricio Rojas – (5) Matías Birge – (10) Walter Busse – (8) Agustín Araujo – (9) Tomás Attis. DT: Rubén Forestello.

Cambios: PT 23′  Salió Ignacio Sanabria por Exequiel Narese;  ST 1′ – Salió Rojas por Brian Duarte;  ST 25′ Salió Walter Busse por Ariel Chávez;  ST 27′ Salió Tomas Attis por Maximiliano Ibáñez;  ST 27′  Salió Facundo Heredia por Rubén Villareal.

Incidencias: Tarjeta amarillas: Gimnasia y Esgrima (4)  – Leandro Ciccolini, Matías Recalde, Aaron Spetale, Maximiliano Padilla. Gimnasia y Tiro de Salta (5) –  Fabricio Rojas, Facundo Heredia, Daniel Abello, Brian Duarte, Ivo Chávez.

Árbitro: Luis Medina.

Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie.

Fotos gentileza: prensa Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Gimnasia y Tiro de Salta.