Empate en San José

El Club Atlético Argentino igualo 1 a 1 ante Independiente Rivadavia por la 5ta Fecha de la Liga Mendocina en el Mauricio Serra.

Apenas inició el encuentro, a los 3 minutos el local tuvo la primer llegada, de la mano de su goleador Rodrigo Molina, que desde un tiro de esquina remato al arco y la pelota rozó el primer palo del arquero Bolcato.

El partido estaba trabado en mitad de cancha, ninguno de los equipos se sacaba ventaja, hasta que a los 21 minutos, le quedó una pelota cruzada a Barreiro, que sacó un zurdazo de tres dedos, pero el arquero de la lepra tapó sin problemas.

El equipo local llegaba con superioridad al área de Independiente, a los 27 minutos le quedó una pelota picando adentro del área al mediocampista Nicolás Barrionuevo, que enganchó y el haciendo pasar de largo a Villegas que lo toco, y automáticamente el delantero se tiró simulando un posible penal, pero el árbitro siguió con la jugada.

Cerca de los 30 minutos, el lateral izquierdo Cristian Medina metió un centro cruzado al segundo palo, donde entró solo Reveco y metió un cabezazo que tapo el arquero leproso, y sucesivamente le quedo el rebote a Chacón, que remató y se fue desviado.

Cuando parecía que el partido se iba en pardas al descanso, le quedo una pelota al borde del área a Facundo Lucero, que remató cruzado, pegó en el palo y entró, dejando sin chances de llegar al arquero leproso para decretar el primer gol del encuentro.

Al comienzo del segundo tiempo, el equipo visitante sorprendió a todos con un tiro libre por el costado derecho. Este fue ejecutado por García que metió un centro llovido al borde del área chica, donde ingresó solo el defensor Alejandro Mansilla y de un cabezazo puso el empate parcial del partido.

Cuando el partido era dominado por el local, a los 27 minutos un córner mal ejecutado por la academia, le quedó la pelota bollando al delantero García donde saco rápidamente un contragolpe. Este descargo con Reveco que se la devolvió de primera y lo dejo mano a mano con el arquero Reyes, donde fue derribado y el árbitro cobro tiro libre al límite del área grande, (el público local pedía penal). El tiro libre fue ejecutado por Reveco, pero la pelota no paso la barrera.

Ya casi llegando al final del partido, a los 48 minutos el arquero Reyes despejó la pelota con su pie derecho, pero Valeri lo obstruyo cometiéndole falta. El árbitro lo amonesto y automáticamente el delantero lo insulto y este se fue expulsado.

Argentino fue superior en el partido, tuvo varias ocasiones, pero no pudo con el arquero leproso, que tuvo un grandísimo nivel.

Club Atlético Argentino (1): Daniel Reyes, Marcos Barreras, Cristian Medina, Daniel Castañeda, Emiliano García, Kevin Carrizo, Nicolas Barrionuevo, Facundo Lucero, Rodrigo Molina, Agustín Chacon, Fabian Barreiro.

DT: Carlos Hernández

Independiente de Rivadavia (1): Nicolas Bolcato, Joel Villegas, Jesús Sosa, Alejandro Mansilla, Marcolino Castro, Valentín Molina, Santiago De Oto, Juan Vera, Facundo Reveco, Gonzalo Torres, Gerónimo García.

DT: Gabriel Gómez

Goles: 45’ PT: Facundo Lucero (A)

3’ ST: Alejandro Mansilla (IR)

Incidencias: Expulsado 45+4’ST: Leonel Valeri (IR)

Estadio: Mauricio Serra (Club Atlético Argentino)

Fotos gentileza: Eugenia Brachmann