Empate entre el Lobo y el León

En Río Cuarto, Gimnasia de Mendoza igualó 1-1 contra Estudiantes, así dejó pasar la chance de quedar puntero de la zona A de la Primera Nacional. Fernando Cortés convirtió para el equipo mendocino y Maximiliano Padilla de penal para el celeste.

Por la fecha 15, el equipo de Diego Pozo visitó a Estudiantes de Rio Cuarto y se trajo un punto que lo deja en segunda posición, tuvo una buena presentación, sobre todo en el primer tiempo donde triangulo, movió la pelota, aprovecho los espacios y no le llegaron nunca por la defensa sólida que lo viene caracterizando hace varios partidos.

El gol vino por parte de Fernando Cortés a los 10 minutos del primer tiempo, tras una jugada con Ramón Lentini que pivoteó muy bien y así el número 11 definió en el área chica.

Luego tras una gran presión de Cristian Llama tuvo la chance de ampliar la diferencia, el mediocampista robó y la picó pero la pelota pasó cerca del travesaño.

En el segundo tiempo empezó igual, el lobo manejaba la pelota de buena manera, hasta que los cambios en Estudiantes tomaron redito, aun así Gimnasia intentaba buscar la contra con Llama y Santi López, los dos se movieron por todo el medio del campo, con rotaciones en los dos costados.

A los 25 minutos del segundo tiempo, una distracción en la defensa del conjunto mendocino tras un pelotazo largo, el delantero quedó mano a mano con Giovini, la tapa el arquero y después cobran penal para el león, un penal que no fue, Vera no lo toca y el jugador celeste disimula el contacto, así desde los 12 metros no perdonó Maximiliano Padilla.

En los últimos minutos Gimnasia intentó con Llama y el ingresado Romano que tuvo una chance clara pero no pudo concretar, al lobo le cuesta mucho cerrar los partidos y en este partido lo padeció, con este resultado queda por debajo de Tigre. El sábado juega de local ante Temperley para mantenerse en los puestos de arriba.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima de Mendoza (1): Sebastián Giovani; Mauro Visaguirre, Renzo Vera, Franco Meritello, Gabriel Valles; Cristian Llama, Marcos Galabert, Iban Ramírez, Santiago López; Fernando Cortes, Ramón Lentini. DT: Diego Pozo.

Estudiantes de Rio Cuarto (1): Brian Olivera; Franco Pardo, Maximiliano Padilla, Gonzalo Maffini;  Nicolás Ihitz, Francisco Romero, Gastón Bottino (C), Damián Adin; Nicolás Talpone, Ibrahim Hesar, Marcos Artubia  DT: Gerardo Acuña.

Estadio: Antonio Candini

Árbitros: Yael Falcón